淮安金湖各學校紀念“一二·九”運動84周年

2019年12月11日10:57  來源:金湖快報
 
原標題:我縣各學校隆重紀念“一二·九”運動84周年

圖為城南實驗小學“崢嶸一二·九 報國新啟航”紀念“一二·九”運動唱京劇、誦詩歌比賽現場。

今年是“一二·九”運動84周年。連日來,金湖縣各中小學紛紛開展主題活動,引領青少年理解“一二·九”運動的深刻內涵和重要意義,堅定理想信念,傳承和弘揚愛國主義、集體主義精神。

9日下午,城南實驗小學舉行“崢嶸一二·九 報國新啟航”紀念“一二·九”運動唱京劇、誦詩歌比賽,全校17個班的同學相繼登台,進行了京劇唱段和詩歌朗誦的比拼。從比賽現場還傳出消息,該校京劇社團的孩子已經收到江蘇衛視的邀請函,將參加2020年省少兒春晚的演出。

在縣外國語學校,初一年級10個班的同學開展了“一二·九”大合唱比賽,宣揚先烈的愛國主義精神,激發學生熱愛集體、熱愛學校、熱愛祖國的情感,號召廣大師生不斷提高與完善自我,為中國夢的早日實現貢獻自己的一份力量。

“這既豐富了我們的課余生活,更讓我們對‘一二·九’運動有了更深的了解,培養了我們的愛國情懷。”縣外國語學校初一(2)班李震州同學表示,同學們用歌聲唱出了對先烈的懷念、祖國的熱愛,對未來的憧憬。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴