江蘇規范技工院校辦學行為:不得與沒有教育資質機構聯合辦學

2019年12月11日14:14  來源:中國江蘇網
 
原標題:江蘇規范技工院校辦學行為:不得與沒有教育資質機構聯合辦學

  省人社廳近日發出通知,進一步規范全省技工院校聯合辦學行為,明確技工院校不得與不具備學制(學歷)教育資質的培訓機構、中介機構、社會組織、企業或個人等開展聯合辦學。

  《通知》明確,技工院校開展省內聯合辦學,應報學校所在地設區市人社局批准,並報省人社廳備案。除東西部扶貧協作和對口支援工作外,原則上不得開展跨省聯合辦學。如需開展跨省聯合辦學,須經各設區市人社局審核並報省人社廳批准。

  聯合辦學雙方必須嚴格執行國家、省有關收費規定,不得以學籍注冊費、保証金、課外培訓費、咨詢費、實習押金等形式,違規變相收費。

  聯合辦學雙方必須簽訂規范的聯合辦學協議,協議應包括雙方學校名稱、地址、法定代表人姓名﹔培養目標和期限﹔招生管理、學籍管理、資助管理、教學管理內容﹔收費項目、標准及方式﹔畢業証書發放、推薦就業內容等。

  聯合辦學學生畢業時,由責任院校頒發本校畢業証書,且責任院校必須承擔不少於一學年的教學和管理任務。聯合辦學雙方必須如實開展招生宣傳,並與學生家長簽訂書面協議。嚴禁有償委托招生、代理招生。禁止借用聯合辦學名義違法違規招生。

  另外,技工院校與企業合作開展校企“訂單班”“定向班”“委培班”,以及院校與企業經批准開辦的混合所有制辦學等不作為規定所指的聯合辦學行為。(黃紅芳)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴