江蘇94家省級機關單位期末開考 交創新創優答卷

2019年12月12日07:09  來源:新華日報
 
原標題:省級機關“期末考試”開考

11日,省級機關單位今年的“期末考試”開考。首門“考試”,考題是各單位以什麼創新創優項目服務高質量發展。94家單位派出代表,以7分鐘的陳述,接受評委現場考評。今年的“期末考試”,是去年底省級機構改革完成后,我省對省級機關單位開展的首場年度大考。

“考試”在4個“考場”同時進行,94家單位分為黨群部門、政府部門各兩組。與往年創新創優項目評審不同,今年的專家評委系“考試”前一天從專家庫中抽取,且“考”前半小時才對評委抽簽分組。除了專家評委,94家單位也安排工作人員給同場兄弟單位打分。

項目“得分點”有4個:重要程度,主要評判項目是否符合中央政策精神、省委省政府決策部署,在重點領域或關鍵環節的突破情況,解決江蘇現實問題或長遠發展問題的針對性,對推動“六個高質量”發展是否具有重要意義。創新引領,主要評判項目是否反映時代特點,具有創新性、引領性。實際成效,主要評判項目社會影響和受益面,投入與產出、資源調配使用的合理性、有效性﹔可持續性、可推廣性,以及對推動實際工作的價值﹔社會民眾對項目的滿意程度。規范合理,主要評判項目是否符合法律法規要求、屬於該部門職責、適應經濟社會發展需要。

省委組織部副部長、省委編辦主任俞軍表示,在省委省政府正確領導下,省級機關部門圍繞高質量發展,結合自身職能,做了富有成效的工作。94個單位集中在一起,介紹創新創優亮點、展示工作特色,可以起到交流互鑒、取長補短、共同提高的作用。(金亦煒 徐 揚 徐冠英)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴