淮安市淮安區審定6個擬入園重大工業項目

2019年12月12日11:50  來源:淮安區報
 
原標題:我區審定6個擬入園重大工業項目

  12月11日,區委書記徐子佳主持召開今年第四批重大工業項目入園評審會,研究、討論、審定近期擬入園的6個重大工業項目。他強調,要高定位招引、高標准把關、高效率幫辦、高水平服務,為我區長遠發展提供項目支撐。區領導顏復、吳洪剛、黃沛江、葛明參加評審會。

  本次入園評審的6個項目均為投資超億元的大項目,分別是住建局引進總投資約10億元的年產3500輛純電動環衛改裝車建設項目,國信工業園引進總投資約1.3億元的單、雙面線路板和鋁基板生產項目,博裡鎮引進總投資約6.8億元的匯能三期年產80萬立方米蒸壓加氣混凝土制品、5萬立方米預應力混凝土構件生產線項目,新材料產業園引進總投資約5億元新材料產業園華潤風電項目,順河鎮引進總投資5億元的汽車零配件項目,民政局、開發區、國信工業園、宣傳部共同引進總投資3億美元的年產2萬輛房車、國際房車高峰論壇會展基地、總部基地、房車營地、潮汕工業園、管理學院項目。

  徐子佳指出,本次評審的6個項目投資體量較大、項目質態較好、符合國家產業政策、契合我區主導產業發展方向。各招引單位要進一步加大與投資方的溝通銜接力度,壓實投資方向、投資意圖、發展計劃,確保信息完全對稱,為我區做大做強產業集群起到良好的支撐作用。

  徐子佳強調,要高定位招引。進一步找准發展定位,總結好做法、好經驗,真正從“招商引資”走向“招商選資”,不斷增強招商引資工作的主動性、針對性和實效性,切實提升招商引資的效果和質量,真正把有益於淮安區長遠發展、提升淮安區產業層次的好項目、大項目招引進來。要高標准把關。系統綜合考量,當下與長遠相結合,從源頭把好招引關﹔始終堅持按“公正、客觀、實事求是”的原則開展評審工作,確保把好項目評審關。幫辦要高效率。要圍繞項目凝心聚力做好幫辦服務工作,精准對接,全力以赴投入到項目建設一線,確保項目早開工、早竣工、早投產、早達效。要從快助推項目開工,全力推進地塊拆遷、手續辦理等前置環節,創新破解審批慢、要素缺等瓶頸,確保項目早日落地動工。要從速助推項目建設,注重項目的進度控制,全面提高項目推進速度。要從緊助推項目投產,加快推進項目工程掃尾,確保如期達產達效。要高水平服務。各引進單位、幫辦單位要主動了解項目建設面臨的困難和問題,力爭在第一時間予以解決,助推項目建設,為我區長遠發展提供項目支撐。

  代區長顏復要求,各項目招引單位要深入項目的母體企業,准確掌握項目投資意圖。要強化畝均意識,聚焦投入產出比,進一步實現用地指標的精准投放,使土地資源不斷向優質項目傾斜,確保每一寸土地都能發揮最大作用、產生最大效益。對同意入園的項目要加快推進,加大幫辦力度,列出開工計劃表,細化幫辦清單,確保項目盡快投產達效。

  各項目引進單位負責人介紹了項目基本情況,區有關部門負責人從專業和部門職能的角度明確表示了是否同意項目入園,區分管領導分別提出了評審意見和推進要求。(劉蕾)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴