道路沒施工 泰州泰興省道卻限速20碼還拍照?

2019年12月13日07:56  來源:荔枝新聞
 
原標題:限速20碼還測速拍照?這條省道讓人步步驚心,真相卻是……

最近,有泰興市的私家車主向荔枝新聞反映稱,在當地334省道泰興段,部分路段的限速指示牌設置很不合理,最低隻有20碼,如此限速讓他們有點摸不著頭腦。

泰興市的私家車主們說,這條路段由原來的80碼先后降為60碼、40碼甚至20碼,現場交警部門還設置了測速裝置,讓經過此處的開車人步步驚心。

盡管車主對此有質疑,但現場的公告顯示,該路段正在進行道路施工,要求途經此處的車輛、行人自覺服從交通標志指示減速通行。此外,記者在走訪中也發現,在泰興城區路段還存在限速10碼的指示牌。

記者從無錫交建項目部副經理張小亮處了解到,正在施工的項目是省道232泰興段工程,全長15.7公裡,預計明年年底完工。張小亮介紹,此前考慮到施工會影響到路口車輛通行的安全,所以他們按照標准設置限速20碼的標志:“本來是要佔半幅路面,我們道路外邊的綠化因為矛盾一直沒有得到有效解決,導致我們施工計劃一直往后拖延。一直說矛盾很快解決,所以我們堅持保障安全。”

泰興市公路管理站路政股長唐忠民表示,如果道路施工對交通產生影響,施工單位需提交交通組織方案,由泰興市交通運輸局組織公安交警、公路部門進行審查。在施工路段設置最低20碼的限速提醒本身沒有問題,但在巡查過程中,他們發現,雖然施工單位標牌設起來了,但是並沒有實際施工。“我們目前已經要求施工單位,如果不施工就暫時把限速標志拆除。”

張小亮表示,目前他們已經把60、40、20的限速牌全部撤下來了,等施工前一個星期再恢復好。記者在現場也看到,334省道泰興段上來往大貨車較多,施工路段暫時還沒有對正常交通通行產生很大影響,而此前設立的20碼限速牌已經更換為了80碼。

針對此前有車主認為該限速路段還裝有測速監控的質疑,泰興交警大隊秩序勤務中隊副中隊長張軍回應表示,該裝置是電子警察設備,隻有攝像功能,並沒有測速功能。同時,全市交警已聯合住建和道路主管部門展開排查,將其余不合理限速設置全部整改到位:“我們對市區所有的施工作業區進行了徹底排查,對限速不合理的路段進行調整,對施工圍擋等一些不合理、不規范的安全設施進行整改。”

(來源:江蘇新聞廣播/王德儉 編輯/韓瑜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴