江蘇各地多形式推動十九屆四中全會精神落地生根

2019年12月13日08:15  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:入腦入心 全會精神“飛入”百姓家 全省各地多形式推動十九屆四中全會精神落地生根

學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神已成為江蘇各地廣大黨員干部、群眾的自覺行動,各地充分利用群眾喜聞樂見的方式,讓群眾對黨的理論、方針、政策聽得進、聽得懂、記得住。

在徐州,賈汪區新時代文明實踐中心"十九屆四中全會精神宣講村居行"來到潘安湖街道潘安村。講紅色文化、講百姓話題,志願宣講員們用形式多樣的節目,傳播新思想、弘揚新風尚,打通宣傳群眾、引導群眾、服務群眾的"最后一公裡"。

徐州市賈汪區青山泉鎮白集村村民陳昌軍說:“我覺得這次活動很接地氣,也很貼近我們的生活。”

近日,南通市港閘區"宣傳貫徹十九屆四中全會精神文藝小分隊",走進幸福街道群樂匯大舞台,以知識問答、戲曲、詩朗誦等多種形式,把"大道理"轉化為"小故事",把"大主題"切換成"小場景",將黨的十九屆四中全會精神送入尋常百姓家,吸引了當地上千名基層群眾參加。

南通市港閘區幸福街道黨工委書記朱兵說:“一方面豐富了我們基層同志和廣大群眾的精神文化生活,更把十九屆四中全會精神深入人心。”

在鹽城市射陽縣臨海鎮興圩村,村廣場舞台上竹板敲得激情飛揚,舞台下村民們聽得冿冿有味。據悉,演出方不但編排了《四中全會我來講》、《不忘初心永向前》等快板節目,還結合當前的"冬春環境治理"、"移風易俗"等農村重點工作創作了《環境整治美家園》《這禮不能出》等節目,拉近了全會與百姓距離。

鹽城射陽縣臨海鎮同祥農民快板隊隊長張同祥說:“我們利用文藝化宣講走村串戶,送到老百姓的家門口,真正達到家喻戶曉、深入人心。就是把黨的十九屆四中全會精神,黨的好聲音、好政策傳播到老百姓的心坎上。”(黃元 董路)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴