江蘇省委常委、政法委書記王立科等到金湖調研

2019年12月13日12:44  來源:金湖快報
 
原標題:王立科等來金調研

  11日下午,省委常委、政法委書記王立科,副省長、公安廳長劉旸來我縣調研基層社會治理工作,對我縣在加強和創新基層社會治理過程中形成的經驗做法給予充分肯定。市委書記姚曉東,市委常委、政法委書記趙洪權,副市長、公安局長周達清,縣委書記張志勇,縣委常委、政法委書記何如進,副縣長、公安局長徐源等參加調研。

  在塔集鎮為民服務中心,王立科察看了綜合服務大廳、網格聯動指揮室等為民服務場所設施,並觀看了審批服務綜合執法一體化智能平台運行情況。他指出,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,以問題為導向,從基層實際出發,切忌形式主義,扎實推進審批服務綜合執法一體化智能平台建設,形成可復制、可推廣的好經驗、好做法。要解決好互聯互通問題,避免重復建設。要處理好功能、指揮、力量、使用權限等問題,真正做到一體化、智能化。要繼續做到面向群眾,解決好服務群眾的問題,讓群眾有更強的獲得感、安全感、幸福感。

  據介紹,該中心秉持“一站式受理、一條龍辦理、一攬子解決”的理念,設有農業綜合、民政人社、村鎮建設等14個服務窗口,努力讓群眾“隻進一個門、辦成所有事”。今年10月份,我縣被確立為全省鎮級審批服務綜合執法一體化平台建設試點縣,塔集鎮自主研發了集基層黨建、網格治理、行政審批、綜合執法、經濟監測等於一體的智能平台,極大地提高了服務群眾能力和基層社會治理水平。

  在塔集鎮閔橋派出所,王立科來到警務指揮室,詳細了解警力配置、基層矛盾類型等情況,對基層派出所積極作為、創新為民服務方式方法給予肯定,希望大家再接再厲,推進工作邁上新台階。

  銀涂鎮紅湖村搶抓鄉村振興戰略機遇,立足“強堡壘促發展、強治理促和諧”,各項事業取得了長足發展。王立科視察了紅湖村黨群服務中心、黨建主題館、新時代文明實踐站等,詳細詢問基層社會治理效能提升、村集體經濟發展、村民脫貧致富等情況。該村大力發展二三產業,引進工業項目13個,2018年村集體經濟收入380萬元,農民人均純收入2.1萬元。同時,大幅提升社會治理效能,完善網格化治理機制,突出鄉規民約和道德教化作用,引導群眾移風易俗,鄉村文明蔚然成風,成為“無黑、無訟、無案”的“三無”村。如今的紅湖村,就業有企業,健身有廣場,休閑有公園,經商有條件,年底有分紅。在了解到這些情況后,王立科希望認真總結該村社會治理經驗,特別是成為“三無”村的成功經驗,在更大的范圍內推廣運用。(金海元)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴