盱眙縣行政審批局開展“三心”服務 增強群眾獲得感

2019年12月13日16:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

為深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,盱眙縣行政審批局從“簡約、高效、陽光、便民”的服務宗旨入手,做好結合和融入工作,以“初心”“使命”引領“便民、高效”,讓群眾感到“暖心、真心、貼心”。

實施“暖心”服務。在集中學習、個人自學、專題研討與集中思想交流的基礎上,盱眙縣行政審批局注重發揮生動、形象的實境課堂教育形式,組織黨員到黃花塘新四軍軍部紀念館實境課堂參觀學習,組織黨員重溫入黨誓詞,重憶紅色歷史,傳承紅色基因。並且,從主題教育開始,在每個窗口(科室)推選一名同志,擔任紅色志願服務工作者,穿上“紅馬甲”,以“溫暖的形象”,隨時為辦事群眾提供咨詢服務,讓辦事群眾能實實在在地增強黨員志願服務的“獲得感”。

強化“真心”服務。為進一步突出黨員的示范引領作用,盱眙縣行政審批局結合主題教育的開展,在政務服務大廳黨員中,按照10%的比例組織推薦“黨員示范崗”評選,通過窗口初評、組織測評、黨組研究、公示、宣傳、授牌等程序,著力引領全體工作人員堅守“初心”和“使命”,真心為民服務,讓辦事群眾感受到“窗口有限、真情無限”。

實現“貼心”服務。盱眙縣行政審批局在這次主題教育中,全力踐行“初心”和“使命”,在完善、優化實體大廳、線上大廳的實時服務的基礎上,著力創新探索自助服務大廳建設,9月23日起正式啟用淮安市首家“24h自助政務服務區”,與政務服務大廳窗口5*8小時的服務有機結合,彌補了目前實體大廳政務服務存在的“服務盲區”問題,突破了政務服務的時空限制,實現了部分業務7*24小時全天候“不打烊”服務,從而實現“三維立體”服務模式,增強群眾的體驗感,提升群眾和企業辦事的個性化、獲得感和便利度。自助服務大廳啟用兩個月來,訪客達2351人次,辦件達1500件。(王金國)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴