1至11月揚州共發生各類事故399起 死亡254人

2019年12月13日18:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網揚州12月13日電(張玉峰)13日下午,揚州市應急管理局對外通報了今年1至11月份揚州市安全生產情況。發布會還透露,揚州市委、市政府決定在全市迅速部署開展為期一年的安全生產事故隱患全面排查整治行動,並對安全生產事故隱患舉報行為給予獎勵。

今年1至11月,揚州全市共發生各類事故399起,死亡254人,同比分別下降1.2%、上升2.0%。這當中,道路運輸業共發生事故324起、死亡167人﹔建筑業共發生事故25起、死亡36人,同比上升150%、260%,其中較大事故2起,死亡12人。

人民網注意到,這兩起較大事故分別是揚州中航寶勝海洋工程電纜項目“3·21”附著式升降腳手架墜落較大事故,造成7人死亡、4人受傷﹔揚州市廣陵區古運新苑農民拆遷安置小區四期B2地塊項目“4·10”基坑局部坍塌較大事故,造成5人死亡、1人受傷。

人民網從揚州市應急管理局獲悉,國務院江蘇督導組第四工作組已於11月30日進駐揚州。專家組在對揚州市5家單位深度檢查后,交辦了193項問題隱患。目前,揚州已要求各地把隱患當成事故,制定整改方案,迅速完成整改任務,並及時報送整改情況。

當前,揚州已將安全生產專項整治工作上升為一項重大政治任務,為了扭轉安全生產質態,拿出了一系列舉措。發布會透露,為深入貫徹落實習近平總書記關於安全生產重要指示精神,深刻汲取響水“3·21”特別重大爆炸事故以及省內外多起事故教訓,揚州市委、市政府決定在全市迅速部署開展為期一年的安全生產事故隱患全面排查整治行動。期間,全面排查整治生產經營單位安全管理組織體系、責任落實、制度建設、勞動紀律、現場管理等方面存在的違法違規行為,以及工藝系統、基礎設施、技術裝備、作業環境、防控手段等方面存在的事故隱患。

此外,為暢通群眾舉報安全生產事故隱患和違法行為渠道,揚州市還發布了《關於對安全生產事故隱患舉報獎勵的通告》,鼓勵全體職工、廣大市民舉報安全生產事故隱患和違法行為,獎勵標准按照一般違法行為、較重違法行為、嚴重違法行為給予對應獎勵,其中一般違法行為給予200-500元獎勵﹔嚴重違法行為,按照行政處罰金額的15%給予獎勵,最高獎勵不超過30萬元。

揚州市應急管理局表示,市民若舉報可撥打24小時舉報熱線12350﹔郵箱:12350@ yangzhou.gov.cn﹔地址:揚州市文昌中路460號。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴