南京棲霞集聚高新技術企業340家 人工智能產業規模突破60億元

2019年12月13日12:53  來源:南京日報
 
原標題:棲霞召開高新技術企業發展研討會

昨日,棲霞區召開高新技術企業發展研討會。全區已集聚高新技術企業340家,今年新推薦368家企業申報省市高企培育庫,通過率達73.1%,排名全市第一。

據了解,棲霞區正按照我市創新名城建設總體部署,充分發揮仙林大學城的科教優勢和南京經濟技術開發區的產業優勢,加快推動科技與金融深度融合,培育高新技術企業,服務實體經濟發展。主導產業規模不斷壯大,已形成新型顯示千億級產業集群和智能網聯汽車、生物醫藥2個百億級產業集群。加快建設中國(南京)智谷,人工智能產業規模突破60億元,帶動相關產業產值600億元﹔創新主體活力持續釋放,全區高新技術產業投資增速達13.5%以上﹔科技金融杠杆效應初步彰顯,在全市率先打造“霞科行”技術轉移市場,吸納國內外36所高校組建棲霞高校技術轉移聯盟,其中12所高校挂牌成立技術轉移分中心。(王聰)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴