俄羅斯唯一現役航母起火致1死12傷 2人失聯

2019年12月13日15:29  來源:新華網
 
原標題:俄航母起火致1死12傷

  據當地媒體報道,正在維修的俄羅斯“庫茲涅佐夫”號航母12日起火事故已致1人死亡、12人受傷,另有2人失聯。

  據俄媒消息,當日事故中航母過火面積達600平方米,俄緊急情況部門派出專業人員進行滅火。救援人員在滅火過程中發現了一名遇難者,對兩名失蹤人員的搜救工作還在繼續。

  火災由在航母動力艙進行的焊接作業引起,事發時航母上沒有存放彈藥,所有工人均被疏散。

  “庫茲涅佐夫”號航母是俄羅斯唯一現役航母,於1991年正式服役。航母長306米,寬72米,最大吃水深度約10米,最大排水量為6.139萬噸,最高航速達29節。目前,“庫茲涅佐夫”號航母正在北部摩爾曼斯克州進行維修。按計劃,維修工作將於2020年結束,航母於2021年重返北方艦隊服役。(魯金博)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴