江蘇省委常委會:堅定不移走好高質量發展之路

2019年12月14日06:58  來源:新華日報
 
原標題:堅定不移地走好高質量發展之路

12月13日,省委常委會召開會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究貫徹落實工作。會議強調,要認真貫徹中央經濟工作會議精神,堅定不移走好高質量發展之路。省委書記婁勤儉主持會議。

會議指出,中央經濟工作會議是黨的十九屆四中全會之后中央召開的一次重要會議,對於我們堅定信心、凝聚共識,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,具有重大而深遠的意義。習近平總書記的重要講話,為我們推動經濟高質量發展指明了方向、提供了遵循。做好明年經濟工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,緊扣高水平全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,堅決打贏三大攻堅戰,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,保持經濟運行在合理區間,推動高質量發展走在前列,開創“強富美高”新江蘇建設新局面。

會議強調,要深刻把握習近平總書記關於中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局的重要論斷,深刻認識到世界經濟仍然處在國際金融危機后的深度調整期,各種矛盾紛繁復雜,但我國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有改變,要在黨中央堅強領導下,堅定信心、發揮優勢、同心同德,努力克服發展中的各種困難、戰勝各種風險挑戰。

會議要求,全面貫徹落實中央經濟工作會議精神,要堅持把學習領會會議精神貫穿經濟工作全過程,自覺把思想和行動統一到中央決策部署上來,以更加務實的舉措落實新發展理念﹔堅持把落實中央決策部署貫穿經濟工作全過程,聚焦主要任務、抓好重點工作,堅定不移地走好高質量發展之路﹔堅持把加強黨的領導貫穿經濟工作全過程,強化問題導向、目標導向、結果導向,確保各項任務落地見效。

會議強調,必須緊緊扭住新發展理念推動發展,要把堅持貫徹新發展理念作為檢驗各級領導干部的一個重要尺度,堅決糾正與新發展理念相違背的認識與行為,堅決杜絕形形色色的形式主義、官僚主義。要自覺樹立全面、整體的觀念,遵循經濟社會發展規律,進一步聚焦解決各種不平衡不充分的問題,把高質量發展的步伐走得更穩更實更好。

會議討論了《關於加強新時代人大工作和建議的意見》。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導不動搖,堅持服務中心大局不懈怠,堅持加強人大機關自身建設不停步,確保人大工作始終沿著正確方向前進,更好地把人民代表大會制度優勢轉化為治理效能。

會議還研究了其他事項。 (耿 聯)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴