人民日報:國家公祭日南京舉行悼念活動

2019年12月14日07:29  來源:人民網-人民日報
 
原標題:南京沈陽等地舉行悼念活動

《 人民日報 》2019年12月14日 04 版 版面截圖

原題:南京大屠殺死難者國家公祭日

南京沈陽等地舉行悼念活動

本報南京12月13日電 (記者申琳)今年12月13日是第六個南京大屠殺死難者國家公祭日。南京舉行了多項悼念活動。

上午10時,南京大屠殺死難者國家公祭儀式在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行。下午,在紀念館遇難者名單牆前,中日兩國200多名僧侶和信眾舉行了“世界和平法會”。晚上,紀念館在祭場舉辦了“燭光祭·國際和平集會”,向世界發出來自南京的和平之聲。當天,在下關碼頭等17處南京大屠殺遇難同胞叢葬地也舉行了悼念儀式。

本報沈陽12月13日電 (記者劉洪超)13日,沈陽“九一八”歷史博物館以“祭奠同胞 共祈和平”為主題舉辦了公祭日悼念活動,200余名社會各界代表整齊列隊參與悼念活動。為讓更多青少年學生深入了解歷史,博物館還特別推出由小志願者出演的抗戰歷史互動劇《黑土英魂》。

據介紹,本次活動是沈陽“九一八”歷史博物館與侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館、中國人民抗日戰爭紀念館、上海淞滬抗戰紀念館等全國20余家抗戰類紀念館同步舉行的悼念活動。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴