用狗捕殺野兔子 鹽城響水六名涉案村民被抓

2019年12月14日09:36  來源:荔枝新聞
 
原標題:用狗捕殺野兔子 六名涉案村民被抓

在江蘇省行政所轄區域,沒有設立狩獵區,因此,採取任何方式捕殺野生動物的行為,都是違法行為,情節嚴重的可構成犯罪,將會被追究刑事責任。12月13日下午,記者從響水縣公安局六套派出所了解到,經過連日來的縝密偵查,成功搗毀一個非法捕殺、銷售野兔子的團伙,抓獲6名涉案嫌疑人,查扣被捕殺的野兔子138隻、野雞2隻。

在六套派出所大院內的水泥場地上,一百多隻野兔擺滿了場地,幾名輔警正在清點。承辦此案的響水縣公安局六套派出所張煒警官告訴記者,11月28日深夜,派出所組織民警和輔警在轄區內開展“零點行動”時,發現兩名頭戴強光燈具、駕駛摩托車的男子行跡可疑,遂依法示意他們靠邊停車接受檢查,在檢查過程中,發現摩托車行李箱內有已經死亡的兩隻兔子和兩隻野雞。

經過進一步的審查,嫌疑人張某、林某伙同他人自今年10月份以來,採用獵狗追攆的方式捕殺野兔,除部分自己食用和送朋友外,其余均以每斤二十元左右的價格售賣給濱海人張某和他人。了解到這個情況后,派出所隨即組織警力趕到濱海縣城,將張某夫婦抓獲,並在其家中的兩隻冰櫃裡面查扣已經死亡的野兔132余隻。

目前,3名村民因涉嫌非法狩獵,3名村民涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得被警方採取刑事強制措施,該起案件仍在進一步偵查之中。張煒警官在此也提醒廣大民眾,在江蘇省行政所轄的區域內,沒有設置狩獵區,因此,採取任何方式捕殺野生動物的行為,都是違法行為,情節嚴重的可構成犯罪,將會被追究刑事責任。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴