黃坤明在江蘇調研時強調:營造同心同德奔小康的濃厚氛圍

2019年12月15日07:39  來源:人民網-人民日報
 
原標題:深入宣傳中央經濟工作會議精神 營造同心同德奔小康的濃厚氛圍

《 人民日報 》2019年12月15日 04 版 版面截圖

原題:黃坤明在江蘇調研時強調

深入宣傳中央經濟工作會議精神 營造同心同德奔小康的濃厚氛圍

12月12日至13日,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在江蘇調研時強調,要貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,深入宣傳中央經濟工作會議精神,緊扣全面建成小康社會目標任務,扎實開展基層宣傳工作和農村文化建設,營造同心同德奔小康的濃厚氛圍。

調研期間,黃坤明先后深入徐州市賈汪區、南京市江寧區,詳細了解經濟宣傳工作、精神文明建設、基層宣傳文化等方面情況,認真聽取干部群眾意見建議。

黃坤明指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,中央經濟工作會議為做好當前和今后一個時期的經濟工作指明了方向、提供了遵循。要大力宣傳今年我國經濟社會發展取得的重大成就,宣傳我國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢,宣傳黨中央關於做好明年經濟工作的總體要求和目標任務,更好統一思想、凝聚力量。要全面准確解讀新發展理念的科學內涵和實踐要求,充分展示各地貫徹落實新發展理念、推動高質量發展的好做法好經驗,宣傳各地堅決打好三大攻堅戰、保障和改善民生的新進展新成效。要突出宣傳堅持問題導向、目標導向、結果導向做好“六穩”工作,加大對基層一線典型的宣傳力度,著力穩定預期、增強信心。

黃坤明指出,農村文化建設是全面建成小康社會的重要方面。要加強思想引領和理論宣傳普及,組織接地氣、有特色的宣講活動,推動習近平新時代中國特色社會主義思想走進農村大地、走進群眾心裡。要保護傳承非物質文化遺產,大力發展鄉村特色文化產業,探索農村地區文化和旅游融合發展的新路子。要發揮好新時代文明實踐中心和縣級融媒體中心在農村文化建設中的重要作用,進一步加強資源整合、探索長效機制,立足農村實際和群眾需求,廣泛開展豐富多樣的群眾性文化活動和志願服務活動,努力在服務群眾中凝聚群眾、引領群眾,不斷提升農村文化建設的質量和水平,更好滿足農民群眾精神文化新期待。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴