淮安市淮安區網上好人館試運行

2019年12月15日19:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

日前,淮安市淮安區網上好人館試運行。該項目運用互聯網3D技術以展館實景效果呈現,通過圖文、影音、動漫、互動等多種全新傳播方式,生動展現淮安區各級道德模范和身邊好人的感人事跡。

近年來,淮安區以“道德典型示范引領行動”為載體,賡續向善基因,厚植道德土壤,探索崇善機制,營造出了崇德向善、見賢思齊的濃厚氛圍,累計涌現各級各類道德典型近千名。

為進一步放大好人效應、傳播正能量,淮安區組織實施了網上好人館項目,在城鄉廣泛建設好人廣場、好人公園、設立善行義舉榜的基礎上,著力打造一個便捷化、互動性、全天候的網上新型群眾性精神文明建設陣地。網上好人館外型為海棠花造型,內部設有序廳、道德模范展廳、身邊好人展廳、答題廳、視頻廳、留言廳等模塊展示道德模范、身邊好人的感人事跡,網友可通過自由漫游或快速導覽等方式任意切換場景,與道德模范、身邊好人“零距離”。(黃潔 張筱瑜) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴