常州市新北區兩家企業因環境違法被立案查處

2019年12月15日15:46  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網常州12月15日電(馬燾燾)近日,江蘇省生態環境廳對全省151家企業開展暗查,發現72家企業存在不同程度環境違法違規問題,其中常州市新北區兩家企業在第一輪暗查中存環境違法問題,分別是常州華獅化工有限公司和常州市洪爐鑄鐵件廠。目前常州市生態環境局新北區分局已對兩家企業立案查處,約談負責人,並對相關網格員通報批評。

暗查組發現,常州華獅化工有限公司包裝車間甲苯、酯類溶劑敞口未安裝有機廢氣治理設施。對此,常州市生態環境局新北區分局對該企業立案查處,並責令其立即整改﹔同時責令該企業聘請第三方專家對全廠廢氣漏點開展專項排查並制定整改方案,於12月底前完成有機廢氣設施提升改造工程,要求廠區內安排專人負責環保管理,並做好台賬管理。

對於常州市烘爐鑄鐵件廠中頻爐配套的廢氣處理設施停運的問題,常州市生態環境局新北區分局對該企業立案查處,並責令其立即按照新環保法要求實施相應配套措施。針對該企業工業固廢貯存不規范、廢造型砂露天堆放等問題,當地部門對該企業立案查處,並責令其立即整改,責令該企業聘請第三方專家對全廠對其澆鑄、鐵灰分選工段制定整改方案,於2020年1月底前完成提升改造工程﹔同時針對反饋意見中涉及的使用國三車輛進行運輸的問題,責令該企業重新安排運輸車隊並落實專人負責核查,制定並嚴格落實廠區路面積塵每日清掃制度。

常州市生態環境局新北區分局相關負責人表示,目前已對上述2家企業負責人開展約談,並對網格員實施通報批評,進一步夯實網格監管責任。“我們將針對重點行業、重點問題、重點區域加大檢查力度,安排檢查組24小時不間斷開展巡查,不定期地開展突擊檢查,不折不扣地抓好各項攻堅任務的落實。” 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴