江蘇江陰獲全國縣域經濟基本競爭力第一名 實現“十七連冠”

2019年12月16日12:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京12月16日電(耿志超)12月16日,全國縣域經濟與縣域發展專業研究機構、社會智庫中郡研究所完成並發布《第十九屆縣域基本競爭力評價》,在全國縣域經濟基本競爭力前100強中江陰摘得桂冠,實現“十七連冠”。

在報告中,江陰全部指數均達到A類水平,強縣指數>1000,在縣域經濟基本競爭力發展評比中位列第一,成為新時代縣域特色發展和全面發展的一面旗幟。

據了解,今年以來,江陰全市經濟延續平穩發展態勢,主要經濟指標總體表現良好。1-11月,全市完成規模以上工業產值5487.47億元,增長9.5%,繼續位居全國同類城市前列。截至目前,江陰有上市公司49家,新三板挂牌企業55家,上市公司總數和募集資金總量均位居全國同類城市第一名。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴