淮安市淮安區不動產登記進入電子証照新時代

2019年12月16日07:34  來源:淮安區報
 
原標題:我區不動產登記進入電子証照新時代

近日淮安市淮安區全面啟用不動產登記電子証照,不動產登記進入“電子証照新時代”,“互聯網+不動產登記”向前邁進了一大步。

不動產登記電子証照包括“電子証書”和“電子証明”,採用電子証照后,市民在不動產登記業務辦結后,信息系統將實時自動生成不動產電子証照,不另外收取費用。相比傳統紙質証書,電子証照不但有利於保管,而且更安全。

企業和個人隻需登錄“江蘇政務服務APP”即可隨時在線查詢核驗自己的不動產電子証書、電子証明等信息,便於實時管理自己的不動產權屬,避免偽造紙質証書帶來的交易風險。

啟用以來,已簽發不動產登記電子証書152本,不動產登記電子証明71本,方便了企業及群眾,實現了企業、群眾“少跑腿”。

淮安市淮安區將進一步加強電子証照管理和利用,積極推動部門共享,充分發揮不動產登記電子証照的應用價值,切實維護不動產登記交易安全,為群眾提供高效便捷的“互聯網+政務服務”。(沈超)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴