江蘇泰興發掘紅色資源 打造統一戰線傳統教育基地

2019年12月17日20:44  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京12月17日電 近日,江蘇省泰興市黃橋鎮組織機關黨員干部參觀朱履先中將府和何氏宗祠,讓大家在追憶感悟中更好地堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度。這是泰興市發掘紅色資源優勢,打造統一戰線傳統教育基地的一個縮影。

黃橋是一個具有光榮革命傳統的紅色名鎮。近年來,泰興通過不斷挖掘和利用黃橋古鎮獨特豐富的紅色資源,將通如靖泰臨時委員會舊址、黃橋戰役紀念館新館、朱履先中將府、何氏宗祠打造成為宣講統一戰線傳統教育的“第二課堂”,不斷鞏固和發展新世紀新時代最廣泛的愛國統一戰線。

在新四軍黃橋戰役紀念館黨員先鋒講堂,黃橋鎮通過組織黨員干部聆聽《依靠誰·人民的力量》主題講座,使廣大黨員干部弄清中國革命勝利“依靠誰”的問題﹔通過組織黨員干部參觀紅色景點,詳細了解“為了誰、依靠誰、我是誰”的具體內容。

“通過‘統戰+平台’的工作模式,泰興基層統戰工作基地正從‘建起來’向‘用起來’轉變。”泰興市委統戰部相關負責人介紹,作為愛國主義教育基地,新四軍黃橋戰役紀念館近年來不僅做好本地黨外知識分子教育引導工作,還接待了來自上海、南京等地前來考察學習的黨外知識分子300余批次、近8000人。(鮑家成 耿志超) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴