宿遷沭陽一幼師把宿遷高鐵“開”進畫裡

2019年12月17日16:28  來源:宿遷網
 
原標題:沭陽一幼師把宿遷高鐵“開”進畫裡

  高鐵是每個宿遷人的夢。隨著16日宿遷高鐵的正式開通,很多人用不同的方式迎接“她”的到來。有的人去高鐵站打卡,有的人特地買了票體驗,還有一個人,她把宿遷高鐵“開”進了畫裡……

沭陽一幼師把宿遷高鐵“開”進畫裡給孩子們(509571)-20191216082645

吳瓊作品

  “這幾天,‘速新聞’關於高鐵宿遷站通車的新聞,刷爆了朋友圈,大家都紛紛轉發。我也很開心,早就盼著在家門口能坐上高鐵了。”沭陽縣衛星幼兒園幼師吳瓊說,在這個重要時刻,開心之余,還要做件有意義的事情來紀念一下。吳瓊是一位美術老師,平時最喜歡畫畫。於是,她想到了:畫宿遷的高鐵給孩子們看。

  從搜集素材到構圖、上色,吳瓊用了大半天的時間,最終把高鐵宿遷站、和諧號動車、動車票融合在一張畫裡。此外,她還單獨畫了一張火車票。吳瓊說,這張火車票是宿遷市民劉帥在宿遷站內買到的第一張前往徐州的動車票,畫下來很有意義,希望票主人也能喜歡。

沭陽一幼師把宿遷高鐵“開”進畫裡給孩子們(509570)-20191216082640

吳瓊

  “16號正式通車,恰逢星期一,小朋友們都來上學了,上課的時候,我准備把畫帶著給孩子們看,並跟他們講宿遷高鐵的故事。”15日下午,吳瓊說,相信,這些孩子未來也會乘著高鐵去看更大的世界,而她也一樣,會來宿遷坐高鐵去尋找屬於自己的詩和遠方。(記者 楊芹)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴