江蘇省十三屆人大三次會議籌備工作啟動 會場首設省政府組成部門主要負責人專區

2019年12月18日20:40  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇省十三屆人大三次會議籌備工作啟動,會場首設省政府組成部門主要負責人專區

  12月18日下午,記者從江蘇省第十三屆人民代表大會第三次會議籌備工作協調小組第一次會議上獲悉,省十三屆人大三次會議將於2020年1月中旬在南京召開。會場將首次設立“省政府組成部門主要負責人”專區。

  省十三屆人大三次會議,是在全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,全力推動治理體系和治理能力現代化,推動高質量發展走在前列的關鍵時刻召開的。會議將回顧總結2019年省人大常委會和“一府兩院”的工作,討論確定2020年江蘇經濟、政治、文化、社會和生態文明建設的目標任務。

  省十三屆人大三次會議是一次年度例會,但仍有三點不同於以往。一是列席人員范圍有所擴大。今年不是本屆省人大代表的各縣(市、區)人大常委會主要負責同志將全程列席大會。這樣做,有助於我省各級人大上下聯動,更好地開展工作,也有助於縣級層面更好地學習傳達貫徹人代會精神﹔二是在會場設立“省政府組成部門主要負責人”專區。這是對全國人大有關經驗做法的學習﹔三是代表住地有所調整。

  當前距離會議召開所剩時間不多,各項籌備工作正緊鑼密鼓進行。(陳月飛)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴