自貿區“南京方案”公布 1+9政策直指制度創新

2019年12月18日11:48  來源:交匯點新聞
 
原標題:官宣!自貿區“南京方案”公布,“1+9”政策直指制度創新

南京將以制度創新為核心,出台“1+9”政策體系,打造創新高地、產業高地、開放高地三大高地,加快構建體現時代要求、契合南京實際、具有示范意義的自貿區體制機制,真正擔負起“試在江北、用在南京、服務全省、貢獻全國”的戰略使命。

設立南京片區專項發展資金,5年投入不少於500億元。新注冊、符合主導產業方向的企業,自設立起五年內,繳納企業所得稅中超過應繳數額15%的地方留成部分,全部獎勵企業。對在片區工作的高端人才,最高給予個人經濟貢獻90%的獎勵﹔對於境外高端緊缺人才,分類給予一定個稅稅負差額補貼。

今天上午,省委常委、南京市委書記張敬華主持,南京市代市長韓立明等對自貿區南京片區政策進行集中發布。

就在前兩天,習近平總書記在中央財經委第五次會議上的重要講話公開發表,肯定南京等大城市“發展勢頭較好,形成推動高質量發展的區域增長極”。

此次南京對外公布的“1+9”自貿區片區政策,直指制度創新,南京將成立自貿區發展專項資金,5年總計投入不少於500億元,最大限度激勵高科技企業和高層次人才。系列舉措,流露出南京要始終走在最前列的決心。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴