崔根良:建新型政商關系 塑公平競爭營商環境

2019年12月18日23:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇省民營企業黨組織負責人“構建親清新型政商關系”培訓班現場。陸荷英攝

亨通集團黨委書記、董事局主席崔根良為參訓人員作專題報告。陸荷英攝

12月12-14日,江蘇省民營企業黨組織負責人“構建親清新型政商關系”培訓班在江蘇省蘇州市吳江區舉行。受邀為培訓班作《非公黨建是兩個健康發展的主心骨》專題報告的亨通集團黨委書記、董事局主席崔根良表示,構建親清新型政商關系,對於企業而言,就是要自律,要守法紀、守底線、守商道、反賄賂﹔就是要讓政府、企業、社會三方相互服務,相互監督,打造公平競爭的營商環境、法治環境,推動企業依法經營,維護市場公平秩序。

本次培訓由江蘇省委組織部主辦,旨在深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,推動江蘇全省黨的組織工作助推民營企業發展邁上新台階,構建親清新型政商關系,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。來自江蘇省各市、區組織部與“兩新”工委相關領導,及85名來自全省各地的民營企業黨組織負責人參加了培訓。

江蘇省委組織部組織二處調研員單建鳴說,本次培訓班選擇在吳江,重點在推廣以亨通集團為龍頭的吳江民企黨建工作,走進標杆拓寬眼界、為更好開展民企黨建工作汲取實踐經驗。2018年,江蘇省蘇州市吳江區深入實施“融入式黨建”創新工程,以亨通集團黨建為藍本,在全國首創發布非公黨建組織力標准體系。

活動期間,蘇州大學教授田芝健,原中共江蘇省委黨校副校長、省委宣傳部副部長周毅之分別為培訓人員做了專題講座﹔參訓人員還實地考察了亨通光通信科技園、亨通黨建傳播中心,實地學習亨通黨建工作。(陸荷英) 

(責編:張妍、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴