淮安金湖縣第十次老年人免費體檢工作全面完成

2019年12月18日11:42  來源:金湖快報
 
原標題:我縣第十次老年人免費體檢工作全面完成

“大爺,與5個月前那次體檢相比,您的前列腺肥大症狀已大為減輕。”15日上午,黎城衛生院B超室的醫生為家住黎城街道黎東村78歲的王大爺做完前列腺B超后說。王大爺聽后高興地說:“經常體檢就是好啊!多虧了你們上次檢查后給我做的及時治療。”

王大爺是我縣接受65歲以上老年人健康體檢三、四萬人中的一位。

從2010年起,為65歲以上老年人健康體檢就列為縣政府為民辦實事之一,今年是開展這項工作的第10年。

今年以來,縣衛健委更加重視,制訂詳細、周密的工作方案,納入年終考核目標,明確體檢對象、目標任務、時間安排及實施步驟,動員和組織廣大醫務人員和鄉村醫生,統籌安排,全力做好此項工作。通過印發宣傳單、張貼宣傳標語、懸挂宣傳橫幅等多種形式,廣泛宣傳健康體檢的目的意義、方法以及相關政策規定,深入動員廣大群眾積極支持、配合和參與健康體檢工作。定期督查進展情況,加強各個環節的考核,確保體檢工作進度和質量。黎城街道雖然在全縣工作量最大,但全體醫務人員不辭辛苦,加班加點,順利完成體檢任務。

經過幾個月的努力,全縣共為36469名老年人進行了至少10項內容的體檢,超額完成了上級下達的體檢任務﹔為39502名老年人開展簽約服務,簽約率達到85%﹔為43787名老年人建立完善電子健康檔案,建檔率94.6%。通過體檢,檢出陽性率35.8%,按照政策減免檢查醫療費用620萬元,對所有老年人體檢結果都及時反饋,進行健康指導和有效治療。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴