吳政隆:奮力推動交通運輸事業高質量發展

2019年12月19日07:18  來源:新華日報
 
原標題:堅定不移貫徹新發展理念 奮力推動交通運輸事業高質量發展

12月17日下午,省長吳政隆主持召開交通建設專題會研究明年交通投資計劃。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅定不移貫徹新發展理念,強化規劃引領,服務國家戰略,以重大項目為載體,進一步抓重點補短板強弱項,加強戰略性、網絡型基礎設施建設,加快構建現代綜合交通運輸體系,奮力推動我省交通運輸事業高質量發展,為交通強國建設作出江蘇貢獻,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

在聽取交通等部門情況匯報后,吳政隆指出,今年以來,省委、省政府堅決貫徹習近平總書記重要指示要求和黨中央關於建設交通強國戰略部署,把構建現代綜合交通運輸體系作為重大戰略任務,全省上下奮力拼搏、攻堅克難,一批重點工程有力有序有效推進,特別是蘇北五市全面進入高鐵時代,群眾交通獲得感明顯增強。明年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好交通工作十分重要。要進一步提高政治站位,緊緊扭住新發展理念推動交通運輸事業高質量發展,努力建設人民滿意交通。要強化規劃引領,密切銜接“十三五”和“十四五”規劃,進一步體現戰略性、提高科學性、加強協調性。要服務重大戰略,圍繞“一帶一路”建設、長江經濟帶發展、長三角區域一體化發展等戰略,圍繞打好三大攻堅戰、實施鄉村振興戰略及自貿區建設等,圍繞省委、省政府決策部署,謀劃推進一批重點項目。要加快補齊短板,聚焦高鐵成網、過江通道建設、航線優化和航道建設、高速路擴容和“斷頭路”打通、農村公路危橋改造和縣鄉道安全隱患治理等,聚焦多式聯運、無縫銜接,繼續打硬仗、啃硬骨頭,促進城鄉區域協調發展。要緊盯重大產業項目,加快配套完善交通設施,助推產業布局優化、轉型升級、高質量發展。

吳政隆強調,交通項目既是重大發展工程,也是重大民生工程。各級各部門要堅持問題導向、目標導向、結果導向,加強前期工作,科學論証、滾動推進,上下聯動、左右協同,強化要素保障,抓好安全生產、政府性債務等各類風險防范化解,以守初心擔使命的實際行動和成效把每一個項目都建成安全工程、精品工程、廉潔工程、民心工程,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇提供交通支撐。

省委常委、常務副省長樊金龍,副省長馬秋林、費高雲、劉旸、陳星鶯,省政府黨組成員趙世勇,省政府秘書長陳建剛參加會議。 (黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴