上海青浦、江蘇吳江、浙江嘉善共建長三角生態綠色一體化發展示范區

2019年12月19日07:37  來源:新華日報
 
原標題:先行先試,求解更高質量一體化

站在屏幕前,輕點“長三角一網通辦”,上海、江蘇、浙江幾個辦事區域可自由切換,公積金查詢、無房証明打印、開辦企業等審批事項一應俱全……12月11日,151台綜合自助終端機在長三角生態綠色一體化發展示范區亮相啟用,首批758項事項納入自助通辦范圍。這意味著上海市青浦區、江蘇省蘇州市吳江區、浙江省嘉興市嘉善縣三地百姓憑身份証就能實現“一機可辦三地事”。

小小自助機,體現了長三角生態綠色一體化發展示范區推進政務一體化的成效,也昭示著長三角一體化發展的美好前景。本月初印發的《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》,用專門一章明確提出加快長三角生態綠色一體化發展示范區建設,在嚴格保護生態環境的前提下,率先探索將生態優勢轉化為經濟社會發展優勢、從項目協同走向區域一體化制度創新。

堅守初心

繪就發展生態底色

攜手擦亮生態底色,正成為一體化示范區內所有人的共識。11月19日,國家發改委發布《長三角生態綠色一體化發展示范區總體方案》,成為一體化示范區建設的頂層設計。方案開宗明義強調,“示范區的初心是生態綠色和一體化發展,生態綠色是示范區高質量發展集中體現,要做好生態綠色這篇大文章,加強生態保護、促進綠色發展,實現以生態綠色為引領的更高質量一體化發展”。

“此次發布的《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》再次強調,一體化示范區要探索的是生態友好型高質量發展模式,要將生態優勢轉化為經濟社會發展優勢,所有的開發都必須在嚴格保護生態環境的前提下。”上海市發展和改革委員會副主任張忠偉說,一體化示范區不搞集中連片式開發,而是將統籌生態、生產、生活三大空間,並把生態保護放在優先位置,打造“多中心、組團式、網絡化、集約型”的空間格局,形成“兩核、兩軸、三組團”的功能布局。

堅守生態初心,扛起綠色使命,一體化示范區共同鋪展一幅美麗畫卷。“加強生態管控,被我們列為重點任務之首。”青浦區區長余旭峰表示,青浦正開展澱山湖、元蕩、太浦河、“藍色珠鏈”沿線現狀排查,重點推進澱山湖岸線貫通、元蕩綜合保護和“藍色珠鏈”水生態修復。

“示范區建設要注重自然環境的生態綠色,更要注重產業發展的生態綠色。”吳江汾湖高新區黨工委副書記、管委會主任吳琦介紹。根據此前的規劃,青浦區金澤鎮、朱家角鎮,吳江區黎裡鎮,嘉善縣西塘鎮、姚庄鎮被選作一體化示范區的先行啟動區,面積約660平方公裡。汾湖高新區(黎裡鎮)就在其中。當前,汾湖高新區在滬蘇浙交界處約10平方公裡的區域內加快推進“江南水鄉客廳”項目,致力於打造一個“藍綠交織、清新明亮、水城交融”的生態科創新片區。

到2025年,一體化示范區主要水體水功能區水質達標率達到95%以上,綠化覆蓋率達到42%以上,森林覆蓋率達到20%,骨干綠道達到500公裡以上……可以預見的是,約2300平方公裡的一體化示范區將成為一片閃耀世界的“綠地”。

制度創新

變“三體”為“一體”

統一規劃管理、統籌土地管理、建立要素自由流動制度、創新財稅分享機制、協同公共服務政策……根據《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》,創新重點領域一體化發展制度成為長三角生態綠色一體化發展示范區建設的重頭戲。這些前所未有的改革,牽動著整個長三角乃至全國的目光。

“三地分屬不同省市,在體制上既有共性也有差異性,一體化示范區的重要使命之一就是變‘三體’為‘一體’。”嘉善縣縣長徐鳴陽說,三地要通過改革創新的手段,推進規劃管理、生態保護、土地管理等“八個一體化”體制機制創新,探索一體化推進的共同行為准則。

一體化示范區涉及眾多行政主體,打破這些行政主體之間的壁壘,為全國區域協調發展提供更多可復制可推廣的成果,必須建立起協調機制。此前,兩省一市聯合成立了長三角生態綠色一體化發展示范區理事會。理事會由兩省一市發展改革、自然資源、生態環境、交通等部門,以及蘇州市(包括吳江區)、嘉興市(包括嘉善縣)、青浦區組成。理事會下設一體化示范區建設執行委員會,作為一體化示范區開發建設管理機構。

“兩區一縣為三橫,執委會為一豎,成為探索區域一體化制度創新的一張‘王’牌。”上海市政府副秘書長、長三角生態綠色一體化發展示范區執委會主任馬春雷說,執委會將從處理好“上與下”“左與右”“統與分”“政府與市場”這四組關系入手,既要“承上啟下”,也要“左右逢源”﹔既發揮執委會“統”的作用,又體現地方“分”的職能﹔與此同時,破解行政分割帶來的弊端,政府是系鈴人,也是解鈴人,但僅靠政府還不夠,需要專業界、企業界共同參與。

主動作為

做好“1+1+1>3”文章

12月9日,長三角生態綠色一體化發展示范區檔案工作暨長三角民生檔案“異地查檔、便民服務”項目推進會召開。會上,青浦、吳江、嘉善三地檔案部門共同簽署《長三角生態綠色一體化發展示范區檔案工作合作協議》,探索制定統一的管理標准,使異地查檔更安全、高效、便捷。

《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》的發布,再次強調了長三角生態綠色一體化發展示范區的戰略價值,也增強了青浦、吳江、嘉善三地加快先行先試的行動自覺。實際上,自去年長三角一體化發展上升為國家戰略以來,三地解放思想、大膽創新,通過合作協作,加快形成多贏、共贏局面。

11月2日,青浦、吳江、嘉善三地在青浦區聯合舉行“推動一體化 打造新高地”——長三角生態綠色一體化發展示范區誓師大會暨產業項目啟動儀式。會上,三地16個重點項目集中簽約、12個項目揭牌。

10月14日,長三角生態綠色一體化發展示范區信用合作備忘錄簽訂儀式在吳江舉行。吳江與青浦區、嘉善縣共同簽訂合作備忘錄,深化長三角地區社會信用體系建設合作,營造良好發展環境。

9月30日,青浦、吳江、嘉善三地教育部門在青浦區委黨校舉行教育戰略合作簽約儀式,約定在教育綜合改革、教師專業發展、干部培養、課程建設、家校合作等方面全面深化合作,提升三地整體教育辦學水平。

如今,從黨建領域的區域黨建聯盟,到環保領域的區域治水聯盟,再到司法領域的協作工作機制,三地共同推動區域一體化發展制度創新,突破行政區劃壁壘,實現從“物理對接”向“化學融合”邁進,“共商共建共治共享共贏”的藍圖已初露端倪。

“我們主動向前邁一步,積極對接青浦和嘉善兩地,攜手做好‘1+1+1>3’這篇大文章。”吳江區委書記王慶華說,吳江將切實扛起落實國家戰略的重大責任,勇當長三角一體化發展“先遣隊”,乘勢推動吳江高質量發展邁上新台階。目前,該區正加緊制訂《吳江區建設長三角生態綠色一體化發展示范區實施方案》。(李仲勛 孟 旭)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴