《舞蹈風暴》總決賽本周六打響 胡沈員如何以柔克剛?

2019年12月19日15:36  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《舞蹈風暴》總決賽本周六打響 胡沈員如何以柔克剛?

本周六(21日)晚22:00,湖南衛視《舞蹈風暴》即將迎來總決賽,這場收官之戰中,胡沈員、李響、劉迦、敖定雯王佔峰四組舞者將進行巔峰對決,並從中產生最終的年度冠軍。作為冠軍歸屬的熱門舞者之一,胡沈員毫無疑問是備受矚目的焦點人物,究竟他能否加冕王冠?懸念即將揭曉!

回顧胡沈員在《舞蹈風暴》的表現,這位特色鮮明的舞者屢屢以其“至柔”的舞風令觀眾折服,初次亮相舞台,胡沈員就向觀眾展現出了其驚人的柔韌性,而他的編舞也極富感染力,一支《兒時》跳哭了無數觀眾以及風暴見証官,甚至讓風暴伙伴何炅一度哭成淚人。

圖:胡沈員《兒時》

“面對面斗舞”階段,胡沈員遭遇舞風與其截然不同的朱鳳偉,那期節目,胡沈員以一支《造極》應戰,與朱鳳偉一同上演了至柔與至剛的剛柔對決。此外,胡沈員還向觀眾透露出了他與朱鳳偉的特殊緣分,據他描述,他曾數度與大朱合作出演楊麗萍的舞劇《十面埋伏》,其中他演的是虞姬,大朱飾演的是劉邦。而在那場表演中,二人也重現了《十面埋伏》的舞蹈片段。憑借精湛、獨特的舞蹈表演,胡沈員成功以柔克剛,戰勝對手搶下了晉級門票。

圖:胡沈員《造極》

進入“合作排位賽”,胡沈員與朱鳳偉再續佳話,這兩位“四杆舞者”強強聯合,攜手為觀眾獻演了一支剛柔並濟的《好,聽你說》,引起許多觀眾的廣泛共鳴。這支舞蹈無論是舞蹈編排、題材選取,還是“沈偉組合”的默契配合,臨場表現,均無可挑剔。即便兩人是“合作排位賽”環節首組登場的舞者,風暴見証官們絲毫沒有做過多的考量,直接給出了高達96分的當場最高分,二人也以此再次順利晉級。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴