江蘇省經信委原副主任龔懷進、常州市人大常委會原黨組成員劉建國被逮捕

2019年12月20日19:21  來源:人民網
 
原標題:最高檢:三名廳官級官員被公訴 兩名被逮捕

  人民網北京12月20日電 據最高人民檢察院官方微信公眾號消息,最高人民檢察院發布了《依法分別對杜雲生、和正興、曹永琳提起公訴》以及《江蘇省人民檢察院依法分別對龔懷進、劉建國決定逮捕》消息。

  湖北檢察機關依法對杜雲生涉嫌受賄案提起公訴

  日前,原湖北省國土資源廳廳長杜雲生(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經湖北省人民檢察院指定,由孝感市人民檢察院向孝感市中級人民法院依法提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人杜雲生享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。孝感市人民檢察院起訴指控:被告人杜雲生利用擔任湖北省國土資源廳黨組書記、廳長的職務便利,為他人謀取利益,在任職期間及退休后索取、收受或伙同其配偶索取、收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  雲南檢察機關依法對和正興涉嫌受賄案提起公訴

  日前,雲南省人大法制委員會原副主任委員、省人大常委會法制工作委員會原主任和正興(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由昆明市人民檢察院向昆明市中級人民法院依法提起公訴。

  江西檢察機關依法對曹永琳涉嫌受賄案提起公訴

  日前,江西省生態環境廳原黨組成員、副廳長曹永琳涉嫌受賄罪一案,經江西省人民檢察院指定管轄,由撫州市人民檢察院向撫州市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人曹永琳享有的訴訟權利,依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。撫州市人民檢察院起訴指控:被告人曹永琳在擔任江西省環境監測中心站站長、江西省環境監察局(省環境應急與事故調查中心)局長、江西省環境保護廳總工程師、副廳長、江西省生態環境廳副廳長等職務期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  江蘇省人民檢察院依法對龔懷進決定逮捕

  江蘇省經濟和信息化委員會原黨組成員、副主任龔懷進(副廳級)涉嫌受賄、濫用職權一案,由江蘇省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,江蘇省人民檢察院依法以涉嫌受賄罪、濫用職權罪對龔懷進作出逮捕決定。案件正在進一步辦理中。

  江蘇省人民檢察院依法對劉建國決定逮捕

  江蘇省常州市人大常委會原黨組成員劉建國(副廳級)涉嫌受賄、非國家工作人員受賄一案,由江蘇省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,江蘇省人民檢察院依法以涉嫌受賄罪、非國家工作人員受賄罪對劉建國作出逮捕決定。案件正在進一步辦理中。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴