江蘇部署2019年終綜合考核 指標導向性更強

2019年12月20日07:25  來源:新華日報
 
原標題:我省部署啟動2019年度年終綜合考核

19日,全省2019年度年終綜合考核工作動員部署暨業務培訓會議在南京召開,部署2019年度綜合考核任務。省委常委、組織部部長兼省考核辦主任郭文奇出席會議並講話。

郭文奇充分肯定過去一年綜合考核工作取得的成績。他指出,今年的綜合考核緊跟時代步伐、緊貼形勢任務、緊扣發展導向,對考核體系進行了調整優化。在指標體系上更加注重精准科學,指標的導向性更強、精准度更高﹔在方式方法上更加注重務實管用,著力提升考核工作質效﹔在考核上更加注重結果運用,並與落實“三項機制”結合起來,不斷放大考核綜合效應﹔在制度體系上更加注重健全完善,改進完善三級考核體系,推動向普通公務員考核延伸。各地各部門各單位要認真學習、准確把握,更好指導工作開展。要通力協作、有序推進,嚴明紀律、樹好形象,切實提升綜合考核工作的組織水平,以高度負責的態度、嚴謹細致的作風、扎實有效的舉措,確保圓滿完成各項任務。

今年,省考核辦、省委組織部根據“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,對全省考核、“一票否決”和簽訂責任狀事項開展清理規范,推動省級考核事項逐步納入年度綜合考核,避免多頭重復,切實減輕基層負擔。首次開展半年評估,動態跟蹤考核指標推進情況,督促各地各部門抓在經常、干在平時。首次對72所省屬高校開展年度綜合考核,引導高校突出辦學特色,推動內涵式發展。會后,各綜合考核組將奔赴各設區市、省級機關部門、省屬高校開展綜合考核。 (郁 芬)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴