江蘇豐縣舉辦第二屆企業家大會 多名企業家受表彰

2019年12月20日21:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

豐縣優秀企業家受表彰。閆峰攝

豐縣第二屆企業家大會會場。閆峰攝

人民網徐州12月20日電 (閆峰)“豐縣親商安商護商的營商大環境真的是越來越好了,企業隻要有困難,當地政府會千方百計幫助解決。”20日,豐縣第二屆企業家大會召開,江蘇君樂寶乳業有限公司總經理王西朴向記者講述了他在豐縣經營多年的親身感受。

江蘇君樂寶乳業有限公司成立於2002年,自成立以來,當地政府便給予了其“高規格”待遇:經營中遇到非生產性困難,市場、環保等職能部門靠上去服務隨叫隨到,企業用工短缺,勞動人社部門為其舉辦專場招聘會,企業出現周轉資金缺口,縣分管領導親自幫助聯系金融機構,王西朴說,他的企業在豐縣隻要做好生產經營就行,其它的事根本不用操心。

營商環境好不好,在豐縣的企業家心裡最有數。本屆企業家大會上,豐縣縣委常委、縣經濟開發區黨工委副書記、管委會副主任張丙飛解讀了豐縣支持產業發展壯大實體經濟的“1+5”政策體系。王西朴與其它六位企業家一起,被豐縣政府授予了杰出企業家和優秀企業家稱號。

近年來,作為江蘇省最北部的農業縣,豐縣著重產業結構的不斷調整與優化,2017年首屆會議之后的兩年間,相繼制定出台了包括《關於支持產業發展壯大實體經濟的意見》等在內的一系列產業發展扶持政策。兩年來共向民營企業發放扶持獎勵資金2702.45萬元,惠及企業200余家。目前全縣各類企業達到17500戶,尤其是民營經濟市場主體數量、實有注冊資本、實交稅金佔比分別達到99.4%,99.6%、90.5%,成為經濟發展的主戰場、財政收入的主來源、吸納就業的主渠道、城鄉進步的主動力。

豐縣縣委書記、縣長婁海表示,企業是市場的主體、是創富的主體、是吸納就業的主體,一個地方的發展歸根結底是企業的發展。豐縣將進一步做好親企、惠企、安企工作,切實解決企業家最關心、最需解決的問題,構建“親清”的新型政商關系和“親情式”服務體系,為企業發展創造最佳的發展環境。“在企業家長途跋涉時,大家都來喊一聲‘加油’,在企業家爬坡過坎時,大家都來幫助‘推一把’,而當企業家競爭失敗時,大家都來‘拉一把’,傾情打造一流的營商環境,讓企業家成為豐縣最令人尊重、最受歡迎的人,這才是我們應該做的。”婁海說。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴