江蘇銀行獲批籌建理財子公司

2019年12月20日19:39  來源:人民網-江蘇頻道
 

12月20日,江蘇銀行發布理財子公司獲批籌建的公告。公告顯示,江蘇銀行近日收到《中國銀保監會關於籌建蘇銀理財有限責任公司的批復》(銀保監復〔2019〕1158號),根據該批復,江蘇銀行獲准籌建蘇銀理財有限責任公司,成為又一家獲批籌建理財子公司的城市商業銀行。

作為全球百強銀行和江蘇省最大的法人銀行,江蘇銀行根植我國經濟社會發展最活躍的長三角、珠三角和環渤海三大經濟圈,資產總規模超過2萬億元。截至2019年11月末,江蘇銀行理財產品余額3750億元,位居城商行首位。其中,淨值型理財產品在非保本理財產品佔比超過51%。江蘇銀行理財已連續15個季度獲評第三方獨立理財評價機構“普益標准”城商行理財業務綜合能力第一,並全面攬獲中國資本市場三大權威証券報頒發的銀行理財獎項。此外,江蘇銀行全面踐行“普惠金融”理念,全力服務個人客戶,目前個人客戶在非保理財中佔比超過97%。投資方面,經過近十年的積累,在投行資管一體化驅動下,江蘇銀行理財逐步構建起“全品類、境內外、跨市場”的資產配置格局,除參與各類標准化固定收益類資產以及非標准化債權資產外,還通過一級市場股權、一級半市場定增、二級市場股票等方式支持實體經濟發展。

據介紹,江蘇銀行將投資銀行與資產管理兩大業務板塊有效整合,形成投行供給資產與識別信用風險、資管募集資金與管控市場風險的經營模式,提高了融資服務效率。同時,江蘇銀行還將傳統商業銀行與新型投行、資產管理的各類產品和工具進行整合, 為客戶量身定制 “綜合金融解決方案”,使客戶的所有需求得到“一站式”解決。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴