江蘇泰州舉行全市項目集中觀摩 泰興五項指標獲第一

2019年12月20日21:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

泰州市委書記史立軍帶領與會人員觀摩泰興重大項目現場

人民網南京12月20日電 (耿志超)全年新簽約億元、1000萬美元以上項目250個,新開工億元以上項目78個,億元以上竣工項目65個,10億元以上項目10個,實際利用外資3.47億美元……泰興這五項指標均位居泰州第一。12月18日和19日,泰州在轄內三市四區舉行項目集中觀摩活動,泰興市的項目建設獲“五個第一”。

19日上午,泰州市委書記史立軍,市委副書記、代市長朱立凡分別帶隊,現場觀摩了泰興市8個重大項目建設現場,其中包括高效太陽能電池設備、半導體真空裝備、鋰電池等項目,有7個項目投資規模超5億元。泰興理想萬裡暉高效太陽能電池真空鍍膜設備生產項目,是國家科技部863計劃支持項目,該設備生產的電池光電轉換效率最高已達25.11%,打破了日本保持29年的電池轉化效率“天花板”,突破了國外對該類設備的技術壟斷。作為泰興市精心打造的產業特色小鎮,鳳棲小鎮2018年入選江蘇省第二批特色小鎮,2019年,在江蘇特色小鎮年度考評中獲評優秀特色小鎮,位列第二批次第一名。

當日下午,泰州全市項目建設述職點評會在泰興召開,各市(區)匯報重大產業項目招引建設情況。泰興市委書記劉志明介紹,2019年以來,泰興市堅持項目為王,扎實開展“項目質效大提升”活動,為經濟社會保持“穩中快進、持續向好”的發展態勢提供了有力支撐。2020年項目招引建設中,泰興將緊緊圍繞“扛起標杆大旗、拼進全省八強”目標定位,始終把項目建設作為經濟工作的“牛鼻子”,力爭新開工5億元以上項目25個、10億元以上項目8個,再掀“大抓項目、大抓發展”的熱潮,以優質項目引領高質量發展。

泰州市委書記史立軍指出,在項目招引建設工作上要堅持“項目為王、質量至上”的總要求,做到“三個轉變”:由單純的數量追求轉到重點抓大項目好項目上來﹔由漫天撒網式的招商引資轉到高水平的項目謀劃上來﹔由粗放的園區發展轉到科學發展上來。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴