蘇州醉駕司機逃跑 圍觀市民伸出一腳協助警方抓捕

2019年12月20日07:49  來源:現代快報
 
原標題:醉駕司機逃跑,圍觀市民伸出一腳

嫌疑人(紅圈)撒腿狂奔,民警緊追不舍 蘇州太倉警方供圖

日前,蘇州太倉一名酒駕司機面對檢查,選擇棄車而逃,撒開腿一路狂奔,民警緊追不舍。眼見即將逃脫,突然一名圍觀市民伸出一隻腳,司機猝不及防,被絆了個人仰馬翻,很快被擒。

12月11日晚上8點40分,太倉交警大隊沙溪中隊民警在沙溪鎮白雲路路段開始設卡夜查。

晚上9點,一輛白色起亞牌小轎車由北往南緩緩行駛而來,執勤民警按照往常對其打手勢,指揮其靠邊停車接受檢查。這時,白色起亞小轎車欲行又止,行動緩慢,執勤民警打算上前看個究竟,不料此時一個“矯健”的黑影從駕駛室飛出,直接撒腿往北跑。

中隊立即組織警力對司機進行追捕。但這名司機借著酒勁撒開腿一路狂奔且越跑越快,眼見一場“貓追鼠”的角力戰就將展開。

就在司機得意洋洋,以為可以成功逃脫的時候,一隻腳從人堆裡伸了出來。司機猝不及防,一個踉蹌栽倒在地,追擊警力迅速合圍將其控制。此時司機滿身酒氣,顧不得疼痛,氣喘吁吁質問民警:“你們究竟埋伏了多少便衣,居然絆倒了我?”其實,暗中伸腳協助警方抓住自己的,是圍觀路人。

經血液檢測,司機曹某(男,29歲,山東臨沂人)血液酒精含量達102mg/100ml,其對醉酒后駕車的違法事實供認不諱。目前,曹某因涉嫌危險駕駛罪已被立案偵查,案件正在進一步調查處理中。(高達)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴