江蘇省委十三屆七次全會於12月23日在南京召開

2019年12月21日07:22  來源:新華日報
 
原標題:省委常委會研究明年經濟工作

  12月20日,省委常委會召開會議,認真學習貫徹中央經濟工作會議精神,聽取今年全省經濟社會發展主要目標預計完成情況匯報,分析當前經濟形勢,討論研究明年經濟工作。省委書記婁勤儉主持會議。

  會議決定,12月23日至24日在南京召開中國共產黨江蘇省第十三屆委員會第七次全體會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和中央經濟工作會議精神,對學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話精神進行回顧總結和深化部署,對推進治理體系與治理能力現代化作出具體安排,總結今年工作,部署明年任務,動員全省各級黨組織和廣大黨員干部解放思想、開拓創新、埋頭苦干,奮力推動高質量發展走在前列,高水平全面建成小康社會,加快“強富美高”新江蘇建設步伐。

  會議認為,今年以來,全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對江蘇工作的重要講話指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,全省經濟運行在高基數上保持了總體平穩、穩中有進、穩中提質的良好態勢,各項指標穩定在合理區間,在國際貿易格局變化曲折、各方面困難挑戰增多的情況下,做到了變中求穩有“進”的信心、優化結構有“穩”的定力。成績來之不易,讓“強富美高”五年答卷更加厚實過硬。會議指出,明年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是我們建設“強富美高”新江蘇的新起點,要科學把握明年經濟發展的特殊性關鍵性,認真研究、爭取主動,對各項經濟社會發展目標計劃安排積極穩妥地作出謀劃。要統一思想、增強信心、保持定力,按照即將召開的省委全會部署要求,堅持問題導向、目標導向和結果導向有機統一,系統謀劃工作舉措和具體抓手,牢牢把握發展主動權,確保實現量的合理增長和質的穩步提升,確保明年的發展有一個新的提升。

  會議研究了明年全省經濟工作的主要預期目標任務。

  會議討論了《關於貫徹落實〈2019—2023年全國黨政領導班子建設規劃綱要〉的若干措施》。會議要求,全省各級黨委(黨組)要從事業發展的長遠考量和全局高度,認真抓好各項舉措的落實,科學統籌考慮,跟蹤監測問效,努力配優建強各級黨政領導班子,為推動高質量發展走在前列、建設“強富美高”新江蘇提供堅強組織保証。

  會議還研究了其他事項。(耿 聯)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴