人民日報:南京出台措施支持自貿區建設

2019年12月23日07:13  來源:人民網-人民日報
 
原標題:南京出台措施支持自貿區建設

《人民日報》2019年12月23日10版 版面截圖

原題:南京出台措施支持自貿區建設

江蘇南京市委、市政府近日發布支持自貿區南京片區發展的“1+9”系列文件,力促將南京片區打造為創新高地、產業高地、開放高地,加快構建具有示范意義的自貿區體制機制。

南京發布的“1+9”系列文件中,“1”即南京市委、市政府關於促進南京片區高質量發展的意見,“9”則包含創新生態、集成電路產業、生命健康產業、金融領域等9個專項支持政策。

這些措施突出三個“最大限度”:最大限度促進貿易和投資自由化便利化,將市級權限能夠下放的全部下放﹔最大限度支持創新驅動和主導產業發展,支持建設“研發特區”﹔最大限度激勵高科技企業和高層次人才,對在片區內新注冊、符合主導產業方向的企業,5年內繳納企業所得稅中超過應繳數額15%的地方留成部分,全部獎給企業。

《人民日報》2019年12月23日10版

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴