宿遷沭陽2名男子在網上散布謠言被拘留

2019年12月23日15:31  來源:沭陽公安
 
原標題:沭陽2名男子在網上散布謠言被拘留

  12月20日,李某成(男,34歲,萬匹鄉人)在明知某中學學生被打死視頻系謠言的情況下,仍將視頻附文字轉發微信群、快手,以吸粉及引起網友關注,造成惡劣影響。

  12月21日,李某成因虛構事實擾亂公共秩序被沭陽警方行政拘留五日。

  12月20日,王某華(男,53歲,華沖鎮人)在沒有核實事實的情況下,編造沭陽某中學學生被打死謠言視頻發布在微信群,造成惡劣影響。

  12月21日,王某華因虛構事實擾亂公共秩序被沭陽警方行政拘留四日。

  警方提示,廣大群眾不要轉發未經核實的信息,以免成為謠言的助推者。同時鄭重警告故意捏造並傳播謠言的不法分子,網絡非法外之地,無論什麼原因都不是造謠、傳謠的理由,請規范言行,否則必將受到法律的嚴懲。

網絡世界也是法制社會

法律是網絡行為的底線

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴