淮安區政府就《區政府工作報告》征求各方意見

2019年12月24日14:53  來源:淮安區報
 
原標題:區政府就《區政府工作報告》征求各方意見

  12月22日,區政府召開專題征求意見座談會,就即將提請區第十七屆人民代表大會第四次會議審議的《政府工作報告(征求意見稿)》,分別聽取相關重點部門、部分企業家代表以及部分人大代表、政協委員的意見和建議。代區長顏復參加會議。

  “報告”起草組就《政府工作報告(征求意見稿)》的起草過程、基本框架和主要內容作了說明。與會人員在認真研讀后,圍繞報告的內容,結合工作實際,從總體框架、目標措施、文字表述等方面提出具體的修改意見和建議。大家一致認為,《政府工作報告(征求意見稿)》指導思想明確,內容翔實,全面客觀總結了過去一年來全區經濟社會發展取得的成績,實事求是、系統全面、數據充分,很有說服力。初步排定的2020年預期目標相對科學合理,對新一年工作的安排思路清晰、重點突出、措施有力,切合淮安區發展實際和人民需求。

  在聽取發言過程中,顏復認真記錄,並就有關問題和與會人員進行互動交流和探討。他強調,一年一度的《政府工作報告》既是全面盤點今年的各項工作,進一步亮成績、鼓人心,提煉經驗、促進提升,同時又科學謀劃了明年工作,提出了目標,明確了思路,指明了方向。大家在“報告”起草過程中能夠以高度的責任感和使命感,著眼全局,立足實際,竭誠盡智,建言獻策,意見和建議很中肯、很具體,有針對性、操作性較強,這對修改好《政府工作報告》和改進政府工作將有很大的幫助。

  顏復要求,“報告”起草小組要進一步確定目標,突出改革重點,以高質量發展為抓手,落實新發展理念,譜寫我區發展新篇章,樹立新形象。要圍繞重特大項目建設、城市經營、旅游品牌升值轉型、重大民生建設、空間規劃保障以及風險防范等重點工作,讓報告表述更加精准,更加符合實際,更加凝聚人心。“報告”起草組要認真分類梳理大家的意見和建議,將好的意見和建議融入到政府工作報告中,力爭把“報告”修改得更加完善合理,使“報告”更符合淮安區發展實際,更好地反映全區人民意願,更好地引領政府下階段工作。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴