人民日報:南京溧水與杭州余杭建設寧杭合作試驗示范區

2019年12月24日07:11  來源:人民網-人民日報
 
原標題:南京溧水與杭州余杭建設寧杭合作試驗示范區

《人民日報》2019年12月24日14版 版面截圖

原題:南京溧水與杭州余杭建設寧杭合作試驗示范區

南京市溧水區人民政府與杭州市余杭區人民政府21日簽訂戰略合作協議,在規劃、產業、生態、社會、機制等9方面展開合作,共同推動寧杭生態經濟帶“兩頭發力”,先行先試,深度融入長三角區域一體化,建設寧杭合作試驗示范區。

溧水區和余杭區作為寧杭線上的南京“南大門”和杭州“北大門”,有豐富的產學研資源、生態資源優勢,在推動數字經濟與制造業融合等方面,可實現協作互補。

根據協議,雙方將以落實國家長三角一體化發展戰略和“十四五”規劃編制為切入點,建立規劃銜接機制,加強交通共建,推進區域產學研合作,以要素一體化推動區域經濟一體化,產業互補,促進兩地城市品牌、區域品牌、行業品牌互動,共抓生態環境保護,加強文教衛體和其他社會領域的區域合作交流,建立兩區戰略合作協商機制。

《人民日報》2019年12月24日14版 作者:曹樹林

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴