鹽城大豐入選首批江蘇省級全域旅游示范區

2019年12月24日16:21  來源:大豐日報
 
原標題:四處皆景,全域旅游“遍地開花”

近日,省文化和旅游廳根據首批國家旅游示范區省級驗收考評情況,確定了首批6家省級全域旅游示范區名單,我區成功入選。

近年來,我區堅持生態優先、綠色發展,聚力培植壯大旅游經濟,堅定不移推進全域旅游,高質量建設景區景點,深度推進“旅游+”,創新旅游業態,拓展旅游市場,培育夜游經濟、民宿經濟、康養經濟,中華麋鹿園、荷蘭花海、海洋世界、知青紀念館、夢幻迷宮等景區景點競相發展,努力打造具有全國影響力的旅游目的地。

“全季節”旅游加速發展,溫泉康養游迎來“黃金期”。天氣寒冷,恆北原鄉溫泉度假村的“熱度”卻絲毫不減,前來泡溫泉的人絡繹不絕。冬日裡在熱氣翻騰的溫泉中舒筋活絡、放鬆身心,讓暖暖的溫泉水將一天的煩悶勞累全都帶走,成為大豐市民休閑度假的不二選擇。恆北村圍繞“梨園風光、生態宜居、鄉村旅游”工作思路,招商引資建設恆北原鄉溫泉旅游度假村。該項目集溫泉民宿、農耕體驗、戶外拓訓、休閑餐飲為一體,自去年年底對外經營以來,吸引了省內外眾多游客前來體驗,並獲得“全球酒店業最佳溫泉度假酒店(金樽獎)”稱號。恆北原鄉溫泉為我區積極探索“旅游+康養”旅游新業態打響了“先鋒戰”,帶動了一系列旅游康養項目迅速崛起。荷蘭花海天沐溫泉度假中心10月份開工建設,打造集天然溫泉、康體養生、特色餐飲、高端民宿為一體的旅游產品﹔劉庄鎮注重文化資源的開發和利用,設計以文化康養為主題的“紫雲山禪意文化康養小鎮”旅游規劃,並入選江蘇省財政廳PPP項目庫……一張溫泉康養旅游精品路線圖越來越清晰。

開啟夜游模式,“全時段”詮釋全域旅游新內涵。在鹽城工作的周女士每周開車經過226省道,看到荷蘭花海戲劇幻城項目建設進度不斷加快,每周都有新變化,表示十分期待:“整個建筑充滿了藝術氣息,建成后一定非常驚艷,迫不及待想要體驗愛和花碰撞會產生什麼樣的火花。”“隻有愛”戲劇幻城圍繞花海西區,推動花海東區、旅游度假服務中心整體提升,引領荷蘭花海核心區全面升級,建設一個將花卉、創意、愛情等主題創新融合的沉浸式全景演繹戲劇幻城。據悉,劇場內包含5個相對獨立的戲劇空間,構建出5種獨特的藝術場景,觀影空間將燈光與氛圍、音樂與劇情、表演與景觀完美結合,通過聲、光、電舞台機械等技術手段,形成多維度的戲劇空間,打破觀眾已有的視覺經驗和戲劇體驗﹔劇場邊近百個炫彩景觀小品屋與劇場相呼應,為游客呈現精彩的愛情戲劇。目前,劇場基建已完成,131.4米跨斗龍港景觀橋梁正在進行橋面施工,劇目、幕牆、景觀等工程正在緊鑼密鼓地建設,確保月底如期建成並正式上線全球公演,完成長三角首個沉浸式戲劇全景體驗園區。同時,位於花海風情街東北側的全季酒店已完成裝修,投資3億元的阿姆斯特丹酒店已開工建設,周邊景觀綠化、停車場等配套設施工程正在加快推進,夜間旅游產品更加豐富,促進大豐旅游從觀光型向度假型轉變。

“全要素”共同發力,旅游產業鏈不斷壯大。恆北梨酒、梨木梳等文創產品市場火爆,荷蘭花海精美花茶、手繪明信片格外受到歡迎,姚偉的插花作品在國內外花藝大賽中多次獲獎……我區全力打造旅游品牌、營銷旅游產品,文化與旅游深度融合,文旅產品亮點頻現。同時,不斷加快旅游集散地、景區、交通、住宿等重點涉旅場所的軟件和硬件設施建設,健全完善旅游信息基礎數據平台,提升旅游公共信息服務水平,推動全域旅游智能化發展進程。加快推進資源整合,提升運營水平,統籌做好文旅產業綜合服務、開發運營、投融資等工作,提升旅游產業核心競爭力。(朱洋)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴