人民日報:江蘇灌南縣加強流動黨員教育管理 流動不流失

2019年12月25日07:16  來源:人民網-人民日報
 
原標題:離鄉不離黨 流動不流失

《人民日報》2019年12月25日11版 版面截圖

原題:江蘇灌南縣加強流動黨員教育管理

離鄉不離黨 流動不流失

“這不僅是一次學習機會,更是一份組織的關心,讓我們真正找到了歸屬感。”在江蘇蘇州務工10多年的江蘇灌南縣流動黨員相海堂說。近來,灌南縣駐上海、杭州、蘇州等地流動黨組織開展了形式多樣的主題教育活動,讓流動黨員“離鄉不離黨,流動不流失,時時受教育”。

據了解,灌南縣常年在外流動黨員有3700余名。主題教育開展以來,該縣先后在杭州、上海、蘇州等地成立流動黨組織14個,創新探索流出地與流入地黨組織“組織共建、黨員共管、工作共商、經費共擔、活動共抓”的“共建共管”聯動機制,打造“三個三”服務模式,即每名支部書記定“戶”聯系3名重點服務對象,每名黨員骨干承包3名“新市民”,每個支部成立3個流動服務小組,發揮好流動黨員表率作用。

灌南縣委書記李振峰介紹,通過開展主題教育和創業服務,灌南吸引並帶動180多名外出黨員回鄉創業,牽線50余名客商前來投資,推動了縣域經濟的快速發展。

《人民日報》2019年12月25日11版 作者:姚雪青

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴