江蘇省政府與中國銀行簽署戰略合作協議 將在六方面開展務實合作

2019年12月25日19:03  來源:荔枝新聞
 
原標題:江蘇與中國銀行簽署戰略合作協議 將在六方面開展務實合作

12月25日,江蘇省政府與中國銀行股份有限公司在寧簽署戰略合作協議。簽約前,江蘇省委書記婁勤儉、省長吳政隆會見了中國銀行董事長劉連舸、黨委副書記王江一行。

會見中,婁勤儉、吳政隆感謝中國銀行長期以來給予江蘇發展的大力支持,雙方就發揮金融作用服務江蘇實體經濟發展、推動交通基礎設施等重大項目建設、支持外貿穩定增長、加快海外園區建設、助力企業“引進來”“走出去”等方面進行了深入交流。在介紹了剛剛閉幕的省委十三屆七次全會有關情況后,婁勤儉說,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全省上下正深入貫徹落實總書記對江蘇工作重要講話指示精神,自覺踐行新發展理念,堅定信心、抓住機遇,把握規律、務實苦干,奮力譜寫“強富美高”新江蘇建設的新篇章。希望中國銀行積極參與江蘇高質量發展,在助力江蘇落實“一帶一路”建設、長三角區域一體化發展、長江經濟帶發展、自貿試驗區建設等國家戰略中發揮更大作用,攜手為國家發展大局作出更大貢獻。

劉連舸、王江感謝江蘇省對中國銀行在蘇各項業務的大力支持,表示將以此次簽約為新起點,圍繞江蘇高質量發展走在前列的目標,充分發揮自身優勢,推進相關領域合作,積極為新產業、新業態、新模式做好綜合服務,更好支持實體經濟發展。

根據此次簽署的戰略合作協議,中國銀行將把江蘇省列為重點支持區域,在基礎設施建設、先進制造業發展、消費金融升級、國有企業發展、民營企業做大、綠色金融改革等方面開展務實合作。

省有關部門和企業與中國銀行江蘇省分行也同時簽署了一批合作協議。

省委常委、省委秘書長郭元強,副省長費高雲,省政府秘書長陳建剛,中國銀行副行長林景臻參加有關活動。

 江蘇廣電融媒體中心記者/周明 高彥 畢然 劉堃 荔枝編輯/劉嘉 黃磊 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴