興化唐庄入選2019年江蘇省休閑農業精品村

2019年12月25日14:41  來源:人民網-江蘇頻道
 

興化市唐庄村。興宣供圖

興化市唐庄村。興宣供圖

近日,江蘇省農業農村廳公布2019年全省休閑農業精品村和主題創意農園名單,興化市唐庄村榜上有名,被認定為2019年江蘇省休閑農業精品村。

唐庄村地處興化市陳堡鎮西北角,國家南水北調東線工程鹵汀河穿境而過,西與江都區武堅鎮毗鄰,北與高郵市湯庄鎮相望,素有“雞鳴三縣”之說。唐庄村村域面積5992畝,耕地3154畝,水面資源2300余畝,村內村外河道縱橫交錯、綠樹成萌,整體生態風貌良好,形成了“村在林中、路在綠中、房在園中、人在景中”的田園風光。

近年來,唐庄村加快“生態優、村庄美、產業特、農民富、集體強、鄉風好”的特色田園鄉村建設,打造唐庄十景、唐堡十果、十個故事、十個老行當、草蕩十寶等“五個十”的特色產業,形成了人、水、景交融合一的田園鄉村特色景觀,被贊為“具有古韻風情的特色田園鄉村”。(興宣) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴