徐州一污染碎石場藏樹林中 在夜間進行生產

2019年12月25日15:51  來源:徐州日報
 
原標題:污染碎石場藏在樹林中

近日,市打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室督查暗訪組和市大氣辦聯合執法,在位於泉山區和銅山區交界處的漢何路東約200米處的樹林中,發現一家碎石場,除了少部分覆蓋以外,其他都很“原生態”。

當執法人員經過這條路時,依稀看到道路以東隔著約200米麥田的楊樹林中有挖掘機在作業,裸露的料堆不時產生揚塵。順著田間的小路,執法人員進入作業區——一個碎石加工場。該碎石加工場面積約有七、八畝,首先映入執法人員眼帘的是一座座像小山般高的料堆,除了少部分區域有覆蓋外,其他均裸露﹔碎石機、挖掘機、推土機、自備的柴油發電機等機械一應俱全,就是看不到霧炮機、洒水車等降塵抑塵設備。場地內沒有硬化地面也沒有鋪設鋼板,積塵很嚴重,車轍印記清晰,出入口沒有設置洗車平台。

“碎石作業應當在密閉空間內進行,要形成負壓並布袋除塵,而這裡卻沒有絲毫的相應舉措。”執法人員表示,《徐州市大氣污染防治條例》第四章第二十八條規定:物料堆放場所應當採取圍擋、遮蓋、噴淋、綠化等措施。物料堆放場所應當進行地面硬化,裝卸物料應當採取噴淋、霧炮等有效方式防治揚塵污染。大型煤場、物料堆放場所應當建立密閉料倉與傳送裝置。

附近居民反映,因為周圍有樹林遮擋,所以比較隱蔽,一般都是在夜間進行生產,周圍環境非常臟亂差。施工負責人來到現場,解釋稱他們在這裡干了大約10天左右,會立即按照執法人員提出的要求進行相應的整改。 (陸銘)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴