南通出台新政 新建低價商品房滿5年方可轉讓

2019年12月25日21:59  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通12月25日電(記者王繼亮)25日,南通市政府辦公室對外發布《關於對市區新建低價普通商品住宅項目限制轉讓的通知 》,明確新建低價商品房滿五年方可轉讓登記、公開搖號銷售,旨在貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,遏制投機炒房行為。

《通知》指出,鑒於市區少數房地產開發企業取得土地使用權時間早,商品住房建成后出現了銷售備案價格大幅低於周邊同類產品市場價格的情況,要求通州區、崇川區、港閘區人民政府,南通經濟技術開發區管委會,蘇通科技產業園區管委會,市各有關單位對市區銷售價格大幅低於周邊同類產品的新建普通商品住房項目實施限制轉讓措施,購房人自取得不動產權証之日起,滿五年后方可轉讓登記。限制轉讓的樓盤認定由轄區政府(管委會)申請,報市房地產工作領導小組審議確定。

《通知》要求,對限制轉讓的樓盤,應當採用由公証機構全程監督、全房源公開搖號的方式進行公開銷售﹔各轄區政府(管委會)及市、區行業主管部門要嚴格落實責任,加強對銷售環節、房產中介機構的監管,確保市區房地產市場穩定。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴