江蘇:全力推動中央和省委決策部署落地見效

2019年12月26日07:10  來源:新華日報
 
原標題:堅定不移以新發展理念引領高質量發展全力推動中央和省委決策部署落地見效

12月25日,省政府黨組書記、省長吳政隆主持召開省政府黨組會議,深入學習習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神,認真學習習近平總書記在慶祝澳門回歸祖國20周年活動期間發表的重要講話、近期對“三農”等工作作出的重要指示、在《求是》雜志發表的重要文章《推動形成優勢互補高質量發展的區域經濟布局》等,以及省委十三屆七次全會精神,研究貫徹落實工作。

與會黨組成員結合自身實際,交流學習體會。大家一致表示,明年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是我省推進“強富美高”新江蘇建設再出發的起步之年。我們必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,以更加自覺的認識和行動沿著總書記指引的方向前進,確保高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,推動“強富美高”新江蘇建設不斷取得新成果。大家一致表示,省委十三屆七次全會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,認真貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會以及中央經濟工作會議精神,回顧總結“強富美高”新江蘇建設五年實踐,研究部署明年工作和推進省域治理體系和治理能力現代化建設,對於全省上下牢記總書記諄諄囑托,在新時代解放思想、銳意進取、接續奮斗,具有十分重要意義。要始終把學習好、領會好、貫徹好習近平總書記重要講話重要指示精神作為重大政治任務,在入腦入心、自覺踐行、務求實效上下功夫,切實做到學而信、學而用、學而行。要把學習貫徹省委全會精神與深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神緊密結合起來,全力推動中央和省委決策部署落地見效。

會議強調,理念是行動的先導。要堅定不移以新發展理念引領高質量發展,遵循經濟社會發展規律,正確處理好增量與存量、當前和長遠關系,保持定力、堅定信心、克難前行,決不能因為經濟下行壓力大、困難挑戰多而動搖決心,決不要帶血的GDP、“黑色”GDP,讓發展的質量更高、含金量更足、含綠量更多、更可持續,努力創造經得起人民、歷史和實踐檢驗的發展成果。要認真落實省委全會審議通過的《中共江蘇省委關於貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、推動省域治理體系和治理能力現代化建設走在前列的意見》,把制度優勢更好轉化為政府治理效能。要堅持穩中求進工作總基調,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,堅決打贏三大攻堅戰,全面做好“六穩”工作,保持經濟平穩健康發展,切實抓好產業轉型升級、鄉村振興、生態文明建設、區域協調發展、改革開放、保障和改善民生、維護社會安全穩定等工作,奮力推動高質量發展走在前列。要全力以赴抓好歲末年初各項工作,統籌抓好發展和安全兩件大事,扎實開展安全生產專項整治,持之以恆正風肅紀,關心好困難群眾生產生活,為“兩節”“兩會”營造良好環境,確保明年工作開好局、起好步。各級各部門要勤儉節約、艱苦奮斗,求真務實、真抓實干,力戒形式主義、官僚主義,真正用我們的“辛苦指數”換取群眾“幸福指數”。

副省長陳星鶯列席會議。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴