“周恩來等老一輩革命家與五四運動”學術研討會在淮安區召開

2019年12月26日11:31  來源:淮安區報
 
原標題:“周恩來等老一輩革命家與五四運動”學術研討會在我區召開

今年是五四運動100周年,12月24日,由江蘇省周恩來研究會、中共淮安市委宣傳部、周恩來紀念地管理局、淮安周恩來鄧穎超研究會主辦的“周恩來等老一輩革命家與五四運動”學術研討會在周恩來紀念館舉行。江蘇省周恩來研究會副秘書長陶炳才,周恩來紀念地管理局局長、周恩來紀念館館長孫曉燕等參加研討會。

孫曉燕回顧了青年周恩來在五四運動期間奮斗歷程,介紹了周恩來紀念地近年來取得的成績。她希望各位專家學者發揮獨特優勢,繼續支持周恩來紀念事業的發展,為實現中國夢貢獻紀念地人的智慧和力量。

江西省萍鄉市安源路礦工人運動紀念館黃仂,鄧小平故裡管理局楊彪,留法勤工儉學運動紀念館的杜艾容,江蘇省周恩來研究會學術委員會顧問、原市廣電局副局長徐忠,江蘇省周恩來研究會學術顧問秦九鳳等在會上作交流發言。

陶炳才對收到的35篇論文進行了點評。他說,本次研討會亮點多,很多紀念場館的同志帶來了新史料、新視角。這對弘揚周恩來精神,發揚五四精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重大的意義。他希望各位專家進一步做好研究工作,不斷提升研究水平。(趙日超 賈同宇)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴