南京江北新區一道路被挖斷 路旁企業陷入停產

2019年12月26日08:17  來源:揚子晚報
 
原標題:門前道路被挖斷,企業陷入停產

施工現場。

昨天,記者接到市民謝女士的投訴,稱自己所在公司(位於南京江北管珠路上)前的一條馬路被人挖斷了,導致進出公司的大貨車無法通行,企業陷入停產。

對此,江北新區高新公建中心該施工項目一名負責人稱,施工前已跟周邊的企業進行過協調,可能在補償方面與企業所期望的有差距,再說這條路屬於當地政府所有,施工並不需要企業同意。

公司停工>>

40多名工人心急如焚

記者來到管珠路現場,這是一條窄窄的水泥路,僅比一輛大貨車略寬一些,從投訴人所在的南京弘眾鋼制品有限責任公司門前橫穿而過,在北側百余米外,已被砌起的一道圍牆擋了起來,上面貼了告示。

從圍牆一側繞過去,記者看到前方正在做的是一條道路的下穿工程,被稱為萬家壩路,呈東西走向,施工場面較大,還有多台機械正在作業。而原來呈南北走向的管珠路的北端,則被攔腰截斷。因為萬家壩路旁邊有一條小河,再加之落差較大,這條被挖斷且封堵的路,就變成了斷頭路。

相鄰的南京弘眾鋼制品有限責任公司門口處,有一塊告示牌,上面稱“因工程建設需要,需中斷現狀管永線交通……請附近居民和企事業單位提前規劃繞行路線。”落款日期為11月28日。

“12月3日晚就有施工人員來挖路,第二天我們就停產了,一直到現在。”該公司一名張姓負責人告訴記者,公司有40多名員工,都沒事干了,眼巴巴地等著復工。“馬上年底了,指望掙錢回家過年呢,這一停工,不僅公司損失大,這些員工損失也大。”張總對記者說,公司生產供公路建設使用的焊網,路被挖斷后,成品大貨車運不出去,材料也難以運進來,他們隻能干著急。

警方調解>>

工人和施工方差點發生沖突

記者發現在該公司門口馬路的南端仍然暢通,那麼,這家公司為什麼不能反方向繞行一下呢?

“這條路我們每年要交3萬元維修費,交了快10年。現在路被挖斷,如果往南繞行,必須要通過一個鐵路橋涵洞,我們貨車加產品高度在4.5米,但這個涵洞限高3.9米,過不去。”張總說,員工們甚至還想到駁載,但每批次幾十噸的貨,產品長度8到15米,小貨車裝上去,有一大截要露出來,會超限,也極易發生交通事故。即便能轉運出去,那堆積和轉駁的場地,轉裝的吊車停放等等都成問題。

“至少你得先把問題解決了再挖路,不能先挖斷我們公司的進出貨通道,讓我們直接停產,再來解決問題。”張總說,當地相關部門此前確實也提出過多種通行和貨物接駁方案,后因無法施行均一一廢除。

記者從該公司一員工處了解到,在3日晚上,他們差點跟施工方發生沖突。記者從一段視頻中看到,幾名施工人員開著一輛挖掘機駛過來,准備施工時被這家公司的員工攔了下來。最后在警方調解下,公司員工才散去,道路則被挖斷。

施工方回應>>

此事多方協調未果

隨后,記者找到南京江北新區高新公建中心,見到了萬家壩路項目的負責人張先生。他告訴記者,萬家壩路是重要的東西向貫通道路,在地區交通運輸網中起著重要作用,正在趕工程進度。“這條路的產權是當地街道的,主管部門也跟多家單位做過協調,包括投訴的這家公司也在裡面,大概是在8月初,准備啟動這一項目時,就談過了。”張先生稱,當時貼過通告,還給企業發了函。

“對方要求這條路不能斷,當時協調會上也提到,車輛過高,涵洞過低,他們貨車過不去。還專門就此談過補償,比如你們接駁,可以談,甚至可以拆遷。但到最后因為錢的問題,差距比較大。”張先生稱,因為種種原因沒有談攏,對方也通過多種途徑跟他們交涉過,他們有一個詳細的回復。盡管如此,但不能因為這些原因就耽誤施工進度。

對此,進行投訴的公司一負責人告訴記者,當時確實談過,但沒實質性進展,至於讓他們公司拆遷,更是沒有談到具體問題。“當初我們是招商引資過來的,如果你要挖路修路,這是好事,我們也支持,但前提是把企業的問題處理好,把矛盾解決在出現之前,而不是把路挖了,造成企業的困難。”這名負責人說,目前公司的貨物原材料無法進出,無法生產經營,也沒法收款付款,經濟損失一天天擴大,造成上門要債的人絡繹不絕,他們只是希望有一個解決辦法,讓企業盡快恢復經營。(宋南飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴