鎮江兩人胡亂出具誤工証明 造假証據各罰萬元

2019年12月26日08:26  來源:揚子晚報
 
原標題:胡亂出具誤工証明 造假証據兩人各罰萬元

鎮江句容法院查處了一起在審理中偽造証據的案件。25日,院方介紹,目前涉案兩人都接受了罰款1萬元的處罰。

院方告訴記者,潘某在一起交通事故中受傷后,向句容法院起訴,要求判令事故方賠償其損失13萬余元。審理中,潘某向法庭提交了一份由某水泥廠出具的誤工証明,還有一份銀行匯款單,用於証明其誤工及工資標准。但承辦法官認真審核証據后,發現潘某提交的証明內容及銀行匯款單時間、用途等,與其當庭陳述誤工情況並不一致。於是,就對潘某進行詢問。

詢問中,潘某承認匯款單是其與水泥廠負責人協商后,將5000多元錢給付水泥廠負責人。然后,再由水泥廠負責人通過廠賬戶匯入潘某賬戶,並備注工資。核查中,水泥廠負責人劉某在知曉事態嚴重性后,也主動交代了相應事實。劉某所述,與潘某陳述基本一致。

案件審理后,根據潘某與劉某合謀制造偽証的事實,法院依法對潘某及水泥廠分別罰款1萬元。事后,二人對自己的行為深感后悔。主審法官表示,潘某自作聰明制造偽証的行為,嚴重影響了法院對案件事實的審理﹔劉某輕視法律協助偽造証據的行為亦不可取。據此,法院對兩人作出應有的處罰。(杜鵑 萬凌雲)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴