江蘇泰興警方強化黨建工作 優化警務服務

2019年12月26日17:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

46個局直屬、機關黨支部和21個派出所黨支部分別結對,12個機關黨支部和大走訪大落實挂鉤聯系的12個村黨支部分別結盟,各結對結盟單位因地制宜,通過同上一堂黨課、同辦聯誼活動等形式,助推基層黨建工作融合發展。

2019年,泰興市公安局以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為重點,全面落實從嚴治黨、從嚴治警新要求,強黨建帶隊建、強作風塑品牌、強黨務促警務,從而讓黨建工作為公安工作和公安隊伍發展提供堅強的政治保証。

泰興市公安局相關負責人介紹,為做實黨務工作,該局打造“忠誠黨建”“質量黨建”和“創新黨建”。依托“學習強國”、公安“黨務通app”等學習平台,泰興公安建立常態化理論學習機制﹔抓好組織生活各項制度,常態化實施“三會一課”,落實黨員領導干部雙重組織生活、談心談話等制度。通過推廣使用“線上+線下”智慧黨建平台,充分發揮平台的教育管理功能﹔探索實施“公安系統黨建工作推進機制建設”,致力黨建經驗系統化、成功做法制度化、特色工作品牌化,以公安黨建工作的機制建設推動泰興公安高質量發展。

為優化服務,泰興警方持續開展在職黨員走進社區“聽民聲”活動,把在職黨員主動接受“工作在單位、活動在社區、奉獻雙崗位”的雙重管理模式引向深入。(葉志平)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴